正文
字体:    

明珞用Tecnomatix虚拟调试解决方案节约时间

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-06-21 16:10:55  来源:机经网


由于汽车行业已经广泛实施了成熟的自动化应用系统,汽车制造商期望用三维规划和仿真测试系统来设计中国工厂的生产线。几年前明珞将Tecnomatix® 组全里面的Robcad™ 软件用于机器人仿真。明珞将产品生命周期管理(PLM)专家Siemens PLM Software 公司提供的Robcad™解决方案用于单个工作间的机械仿真和离线机器人编程,但是离线程序经常要求控制工程师现场测试控制系统,才能使机器人和设备正确同步。公司只使用Robcad,无法满足带电子控制装置的整条复杂生产线的调试要求。

  •明珞在规划、仿真和调试阶段与汽 车制造商交换数据和协同,将项目 周期时间缩短了20-30%。

  产品

  Tecnomatix

  业务挑战

  利用准确的过程定义来支持合规

  检测并消除生产线中的冲突

  仿真并同步多重机器人和设备的可接近性和可操作性

  成功关键

  用三维设计和规划生产线

  虚拟调试与PLC连接,实现协同仿真

  对整条生产线的机器人、设备和电气信号进行虚拟调试

  在一个虚拟环境中建造、测试和安装工装与设备

  结果

  增强了项目协同

  项目周期时间缩短了20%-30%

  准确、无错地分配焊点

  减少了物理测试

  加快了虚拟调试速度

  现场调试时间缩短了35%

  行业

  汽车及交通运输

  解决方案/服务

  Tecnomatix

  客户主要业务

  广州明珞汽车装备有限公司成立于2008 年,已是华南区最大最综合的汽车装备公司。公司主营业务包括白车身自动化焊接生产线、动力总成及新能源制造装备、电气自动化以及机器人应用集成与服务。

  客户位置

  广州

  中国

  加速成长

  广州明珞汽车装备有限公司(明珞)是华南最大、领先的高端汽车装备供应商。自2008 年成立以来,明珞积累了丰富的专业知识,已经成为中国汽车工业最佳装备制造企业之一,年销售增长率超过200%。

  自成立以来,明珞经历了激动人心的成功、获得了大额资本投资,并进行了大量扩张。2010 年至2012 年间,明珞获得的风险投资基金高逾6000 万人民币。2013 年,明珞的柔性输送系统获得国家工信部650 万元立项支持,工业机器人集成系统获得广东省经信委300 万元立项支持。2014 年,明珞成功引入第三期风险投资1.2 亿元,公司花都新工厂开工建设。

  利用Tecnomatix 提高竞争力

  由于汽车行业已经广泛实施了成熟的自动化应用系统,汽车制造商期望用三维规划和仿真测试系统来设计中国工厂的生产线。几年前明珞将Tecnomatix® 组全里面的Robcad™ 软件用于机器人仿真。明珞将产品生命周期管理(PLM)专家Siemens PLM Software 公司提供的Robcad™解决方案用于单个工作间的机械仿真和离线机器人编程,但是离线程序经常要求控制工程师现场测试控制系统,才能使机器人和设备正确同步。公司只使用Robcad,无法满足带电子控制装置的整条复杂生产线的调试要求。

  在综合评估了广泛的设计、仿真和分析功能和技术支持标准之后,明珞决定采用一套综合的Tecnomatix 解决方案。

   Tecnomatix 数字制造解决方案组合为工厂、生产线和工作间提供了设计、分析、仿真和优化功能,将所有制造学科与产品工程(包括过程布局计划与设计、过程仿真和验证以及制造执行)连接在一起,实现了过程创新。

  通过使用Tecnomatix,明珞提高了生产线设计的质量和准确性。明珞生产总监何伟表示,“通过仿真整条生产线,我们能够识别设计中的缺陷和问题,在实际生产之前完成必要的更正。Tecnomatix 的补偿对齐功能将生产线仿真的准确率提高到了98%,从而减少了车间的返工量。”

  指导复杂项目

  为了实施Tecnomatix 解决方案,明珞与Siemens PLM Software 公司的解决方案合作伙伴广州今宏信息科技有限公司(“广州今宏”)密切合作,由其帮助指导项目,提供培训服务。比如,对于白车身(BIW)焊接线,广州今宏与明珞协同开发了独立的焊接过程计划、设计、仿真和虚拟调试功能,提供了软件培训,从而提高了公司在车身过程计划方面的效率和质量。协同缩短了车身生产线的制造准备时间,提高了公司自动焊接线的生产能力。

  2015 年,在广州今宏和Siemens PLM Software 技术团队的帮助下,明珞成功完成了当年的最大项目 – 广汽集团乘用车焊接项目三期。该项目有63 台库卡机器人,自动化程度达80%,预计年产180,000 台汽车。由于使用了Tecnomatix,20 名工程师只花了半年时间就完成了先进的仿真测试,在项目前置时间和技术复杂度方面都是行业首屈一指,在与广州今宏合作之前这是不可想象的成就。

  明珞机械工程经理周小稳表示,“除了Tecnomatix 解决方案外,广州今宏在自动化行业的广泛实践经验、专业售后服务和强大的技术支持团队以及完整的技术培训体系是促使我们与广州今宏建立长期合作关系的主要原因。”

  转型升级

  通过产品、技术、服务和管理创新,明珞满足不断变化的客户要求,市场地位不断提升。作为一家软件和技术服务提供商,广州今宏在帮助明珞实施产品研发和管理计划,实现设计、制造、安装、技术服务和管理标准化方面起到了重要作用。

  明珞总经理姚维兵表示,“明珞未来的转型升级之路在于创新和效率。用Tecnomatix数字制造解决方案来实现全生产线协同计划,集成实际生产(现实)与虚拟制造(数字)已经成为行业大趋势。由于已经开始应用该技术,明珞在促进自动化计划技术创新方面扮演了重要角色。”

  技术创新

  通过使用Tecnomatix,明珞能够仿真实际环境中的机器人行为。Tecnomatix 解决方案通过逻辑驱动的设备仿真来提高准确性。Tecnomatix 组合里面的Process Simulate(过程仿真)解决方案为不同的机器人提供了专用教学盒,能够通过实际逻辑控制装置执行精确离线编程和基于事件的仿真。

  出色成果

  通过与上游汽车制造商共享的统一生产线计划与仿真平台,明珞现在能够在计划、仿真和调试阶段与汽车制造商交换数据和协同,在满足客户需求的同时将项目周期时间缩短了20-30%。

  虚拟调试解决方案提供了一种更直观的可编程逻辑控制器(PLC)离线调试方法,在开始车间生产之前完成白车身焊接线的虚拟调试。通过在安装设备之前进行虚拟调试,现场调试时间缩短了35%。

   "用Tecnomatix 数字制造解决方案来实现全生产线协同计划,集成实际生产(现实)与虚拟制造(数字)已经成为行业大趋势。"

姚维兵

总经理

广州明珞汽车装备有限公司

   "Tecnomatix 的补偿对齐功能将生产线仿真的准确率提高到了98%,从而减少了车间的返工量。"

   "通过仿真整条生产线,我们能够识别设计中的缺陷和问题,在实际生产之前完成必要的更正。"

何伟

生产总监

广州明珞汽车装备有限公司

  西门子数字化工厂集团旗下机构Siemens PLM Software是全球领先的产品生命周期管理(PLM)和生产运营管理(MOM)软件、系统与服务提供商,拥有超过1,500万套已发售软件,全球客户数量达140,000多家。公司总部位于美国德克萨斯州普莱诺市。Siemens PLM Software与企业客户充分合作,为其提供领先的行业软件解决方案,帮助其通过革命性创新获得可持续性竞争优势。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息