正文
字体:    

达索系统收购XFlow的技术开发商Next Limit Dynamics

强化达索系统3DEXPERIENCE平台的计算流体动力学能力

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-28 11:38:22  来源:机经网


关键词: 达索系统    XFlow    Next Limit Dynamics    收购   

12月22日,达索系统宣布正式收购Next Limit Dynamics公司,Next Limit Dynamics是全球高度动态流体场仿真领域的领导者,其2015年营收约为160万欧元。其解决方案适用于航空航天与国防、交通运输与汽车、高科技、能源等行业。

  2016年12月22日,中国上海——全球3D设计、3D数字样机和产品全生命周期管理(PLM)解决方案、3D体验解决方案领导者达索系统(巴黎欧洲证券: #13065, DSY.PA)今天宣布正式收购Next Limit Dynamics公司,Next Limit Dynamics是全球高度动态流体场仿真领域的领导者,其2015年营收约为160万欧元。其解决方案适用于航空航天与国防、交通运输与汽车、高科技、能源等行业。

  此次收购总部位于马德里的Next Limit Dynamics,将有助于强化达索系统3DEXPERIENCE平台行业解决方案中的多物理场仿真能力,并在计算流体动力学 (CFD) 市场中占据战略性地位。Next Limit Dynamics的解决方案受仿真分析师青睐,用于高度动态流体场的稳健仿真,从而以比传统方法更快的速度解决CFD问题。其客户包括空客、爱信精机、卡特彼勒、斗山、福特、Google X、本田、三菱、NASA、赛峰直升机发动机与丰田。

  达索系统CEO兼副总裁Bernard Charlès指出:“仿真有助于创新企业推行工程材料、增材制造、体验互联网与其他领域的革新,从而促进产品、自然和生活的和谐关系。Next Limit Dynamics是一家年轻有活力的企业,其经验丰富的研发团队以及前瞻性的CFD方法,与多物理场和多尺度的3DEXPERIENCE平台集成,将为创新流程带来变革。”

  从早期概念到后期验证的逼真仿真,是打造可持续消费体验的必要条件。Next Limit Dynamics的技术用于预测并增强复杂设计在流体环境下的性能,包括车身气流、飞机起落架空气动力噪声,以及复杂传动机构的润滑。该方法有助于提升汽车的燃油经济性能并降低排放、减少飞机的环境噪声,提高风力涡轮机发电的能效。

  Next Limit Dynamics总经理David Holman指出:“在将近十年时间里,我们研发出了自己的格子玻尔兹曼仿真技术-XFlow,并将CFD的应用范围扩展至多个行业的高难度应用中。当今的产品日益精密,使得工程问题更加复杂。我们颠覆性的方法避免了传统CFD方法高度耗时的准备工作,将工程师解放出来,重点关注设计评估与优化工作。作为达索系统的一部分,我们的技术能够更好地解决这一复杂问题,并支持使用3DEXPERIENCE平台的工程师高效地开展工作。”

  本次收购已于2016年12月7日正式完成。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息