正文
字体:    

云时代来临,业务敏捷性及可用性将成2017年的焦点

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-12-14 16:01:14  来源:互联网


过去一年,服务及数据可用性的重要性已获得社会关注。随着2017年的来临,企业将需要进一步满足客户需求,并确保能够提供无缝服务。企业若希望满足客户需求,甚至为其带来超出预期的服务,确保业务可用性着实是不可缺少的一环。

  过去一年,服务及数据可用性的重要性已获得社会关注。从澳洲人口普查网站受攻击事件,到全球各地知名品牌的系统停运,大众已经了解可随时获取准确信息和关键服务的重要性。

  随着2017年的来临,企业将需要进一步满足客户需求,并确保能够提供无缝服务。从IT角度来看,企业如果想超越客户和合作伙伴的期望,需要为以下四个关键趋势作好准备:

  公有云、私有云和混合云之间的界线变得模糊:几年前,因为连接、安全和其他未知因素的考虑,将数据中心基础设施扩展到超公有云(Hyper-Public Cloud)似乎是一个异想天开的想法。但现在,市场已准备好在基础设施和应用上采用混合云架构。事实上,这种情况也已经出现,而随着企业希望提高运营敏捷性和可靠性,同时希望确保数据和应用能随时随地可用,混合云架构已渐渐成为主流。

  软件定义的基础设施急速增长:软件定义数据中心是近年一大趋势,部分原因是虚拟化的盛行。在虚拟化环境运行应用程序为企业带来不少优势,包括提升效率、提供更可靠和灵活的IT基础设施,从而简化管理让IT腾出时间和资源。随着业务发展,预计供应商会面临更多软件和服务的要求,以满足下一代创新者的期望。

  走在黑客前面:黑客、僵尸网络和恶意软件(尤其是勒索软件)的威胁将为IT管理人员带来忙碌的一年。在2016年间,针对DNS服务的大型攻击让主要企业和服务在关键时刻无法正常运作,可想而知企业在保持可用性时面临着多大的压力。越来越多的企业希望提供数字化服务,而黑客对它们的威胁将变得更大。企业比以往任何时候更需要重视端到端的数据安全、备份和恢复,以确保对合作伙伴和客户的服务不受影响。

  更多数据带来更多可能性:现在和未来的数据中心将会存储更大量的数据—不论这是旧的还是关键的数据。无论是因为物联网、更复杂的业务系统,还是越来越多的现有数据,得出的结论都很明显:数据洪流将持续增长。好消息是,那些希望利用先进的数据分析来改善业务、并为客户提供全新服务的企业将因此获益。踏入2017年,企业将可从他们收集的数据中获得更多有用的分析,帮助它们制定决策和业务策略。然而,只有在数据全面可用的情况下,才可能分析出有用的结论。对于依赖先进数据分析来运营的企业,停机不但意味着要暂停与客户和供应商的交易,更会影响企业的决策。关键任务系统是数据分析的支柱,因此企业必须专注在维持系统的可用性上。

  做出深入详细的预测并不容易,但如今的科技发展带来了无限可能,随着企业可凭借数据中心及其所存储的信息为客户提供更好的服务,数据要随时可用是企业必然的期望。在2017年,数据中心将成为关键基础设施,除了存储数据,更要为客户、员工和合作伙伴提供服务。企业若希望满足客户需求,甚至为其带来超出预期的服务,确保业务可用性着实是不可缺少的一环。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息