正文
字体:    

2016中国“互联网+”峰会在深圳召开(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-17 08:44:06  来源:机经网


11月16日,2016中国“互联网+”峰会在深圳隆重召开。国家发展改革委、工业和信息化部、中央网信办、外交部、科技部、公安部等32个“互联网+”行动联席会议成员单位的有关负责同志,业界权威专家、地方政府代表、领军企业高管等1000余人参加峰会。

  2016年11月16日,由国家发展改革委、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、深圳市人民政府主办,中国信息通信研究院、深圳市发展改革委、深圳市经贸信息委承办的2016中国“互联网+”峰会在深圳隆重召开。国家发展改革委林念修副主任、工业和信息化部怀进鹏副部长、深圳市人民政府许勤市长出席并致辞。

  国家发展改革委林念修副主任指出,“互联网+”行动取得积极成效,对促进我国经济发展和转型升级发挥重要作用,希望社会各界深入推进“互联网+”行动。

  怀进鹏副部长指出,新一代信息通信技术以前所未有的速度转化为现实生产力,工信部将认真贯彻落实“互联网+”行动和中国制造2025,加快制造强国和网络强国建设。

  深圳市人民政府许勤市长指出,深圳是首个国家创新城市和国家自主创新示范区,是全球互联网技术产业最发达的城市之一,将进一步巩固优势,深入推进“互联网+”发展。

  国家发展改革委高技术司任志武巡视员主持了“互联网+”峰会发布环节,林念修副主任、怀进鹏副部长、许勤市长共同出席了“互联网+”行动LOGO、微信公众号和官方网站的启动仪式,并向《中国“互联网+”行动百佳实践》代表企业赠书。《中国“互联网+”行动百佳实践》是在国家发展改革委指导下,由中国信通院牵头编写,从500多家企业中遴选100个优秀案例编制成书。峰会现场通过我院维护的“互联网+”官方微信公众号摇一摇抽奖送书,反响热烈。

  中国信息通信研究院刘多院长主持了“互联网+”峰会主题演讲环节,来自相关部委、科研院所、知名企业的领导和专家,围绕“互联网+”总体情况、发展趋势及农业、制造业、服务业的融合实践进行了交流发言。

  中国信息通信研究院总工程师余晓晖做《“互联网+”行动趋势解析》的主题报告。余总结合百佳案例,展示了“互联网+”的发展趋势,介绍了“互联网+”的应用新特征,并提出了相关发展建议。

  国家发展改革委、工业和信息化部、中央网信办、外交部、科技部、公安部等32个“互联网+”行动联席会议成员单位的有关负责同志,业界权威专家、地方政府代表、领军企业高管等1000余人参加峰会。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息