正文
字体:    

达索系统在世界城市峰会上展示智慧城市解决方案(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-07-13 16:46:10  来源:机经网


关键词: 达索系统    智慧城市    解决方案   

2016年7月13日——中国上海全球3D设计、3D数字样机和产品全生命周期管理(PLM)解决方案、3D体验解决方案领导者达索系统(巴黎欧洲证券: #13065, DSY.PA)宣布在2016年7月10日至14日于新加坡举行的世界城市峰会上展示3DEXPERIENCE平台如何帮助全球的行业、政府和市民构想、开发并体验可持续城市解决方案。

2016年7月13日——中国上海全球3D设计、3D数字样机和产品全生命周期管理(PLM)解决方案、3D体验解决方案领导者达索系统(巴黎欧洲证券: #13065, DSY.PA)宣布在2016年7月10日至14日于新加坡举行的世界城市峰会上展示3DEXPERIENCE平台如何帮助全球的行业、政府和市民构想、开发并体验可持续城市解决方案。

Bishan_windsim.jpg

随着智能产品、3D打印和自动化的出现,工业领域已经在各个层面上发生了变化。而这些趋势将会影响全球经济和整个社会,以及未来城市里聚集的人群,这些人群也会推动并最终将各个智能系统联系起来。目前,全球60%的人口聚居在城市中心,因此,创新对于调节经济增长和可持续发展之间的关系至关重要。

MarinaBay.jpg

今年峰会的主题是“宜居的可持续城市:充满机遇的创新之城”。在此主题下,达索系统帮助世界城市峰会的参观者体验可持续城市未来的医疗社保服务、公共事业、交通运输、公共安全、设施管理和环境规划。今年峰会的三个不同位置都将展示达索系统的3DEXPERIENCECity应用,包含了通过HTC Vive头盔让参观者感受沉浸式3D虚拟现实环境的展示,互动游戏,以及视频和讨论以促进参观者对城市挑战的深入了解。

NSE_students.jpg

在新加坡市官方的“走向一个智能且可持续的新加坡”展台,观众可以了解达索系统与新加坡研究基金会、新加坡土地局和新加坡信息通讯发展局合作开展的“虚拟新加坡”项目如何在3DEXPERIENCE City的协作化环境中整合来自传感器和系统的所有城市数据,以虚拟方式呈现并管理新加坡的数据和流程。

达索系统专为受邀人员开放的接待间能够转变为虚拟的360度鸟瞰台,来宾可以对城市发展总体规划进行互动和沉浸式的浏览。市长、城市规划师、建筑师和经济发展管理者这四个虚拟城市的利益相关方,可以在一个虚拟的环境中获取并分享3DEXPERIENCE City数据,从而让交通、商业活动、公共服务和建筑之间能够互通协作。

在达索系统展台,消费者可以参与简单有趣的3DEXPERIENCE City游戏和虚拟现实体验。参与者可以通过改变新加坡某一个公寓中的一些数据,以改进整个城市的可持续性,从而体会到城市解决方案是如何从一家一户开始最终影响到整个城市。

达索系统研发总裁Dominique Florack指出:“我们目前正进入城市复兴时代,虚拟世界正为协作、讨论、规划和最终的可持续生活打开新的大门。3DEXPERIENCE平台可以从市政官员、企业和个人层面助力这一进程:能够分析并管理城市资源和服务,虚拟化仿真基础设施和物流假想情境,同时还具备信息门户或虚拟市场的功能。”

除了现场演示之外,Dominique Florack还参加了7月12日上午9:00至11:30由荷兰国际水务特使Henk W. J. Ovink主持的“构建富有弹性的城市和社区——强化实体城市”的专题讨论会。

达索系统接待间位于四层4412号,达索系统展台和“智慧新加坡”的展台都位于五层。

关于达索系统3DEXPERIENCE City计划的更多信息请见:www.3dexperiencecity.com

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息