正文
字体:    

达索系统与空客在3D打印领域扩展合作

飞机研制项目以集成了设计、仿真和生产的3D体验平台为核心

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-06-20 11:04:14  来源:机经网


关键词: 达索系统    空客    3D打印    增材制造    合作   

达索系统近期宣布空中客车集团经过两年的综合标杆分析,决定将正在使用的达索系统集成了设计、仿真和生产的3D体验平台扩展应用到增材制造项目。

  2016年6月20日,上海—全球3D 设计、3D 数字样机和产品全生命周期管理(PLM)解决方案、3D 体验解决方案领导者达索系统(巴黎欧洲证券交易所:#13065,DSY.PA)近期宣布空中客车集团经过两年的综合标杆分析,决定将正在使用的达索系统集成了设计、仿真和生产的3D体验平台扩展应用到增材制造项目。

  空客集团将部署达索系统的协同设计和仿真应用,作为“针对目标的协同设计” (Co-Design to Target)行业解决方案体验的一部分,以支持用于商用飞机的飞行测试和生产使用过程中的工装工具、快速原型,用于测试飞行和批量生产用的零部件的增材制造。这就给空中客车集团提供了数字连续性来优化设计流程,并通过对增材制造流程的每一阶段的虚拟验证来优化其概念设计。运用达索系统的解决方案及其自身在增材制造领域的领先优势和工程专业知识,空客集团能够探索更多设计和制造的可能性方案,以满足工装工具和零部件增材制造过程中的工程和制造需求。

  增材制造也称为3D打印,是一种替代例如铣削、熔炼、铸造、精密锻造等生产工艺的方案。增材制造已被航空工业用于创新产品设计和原型,并逐渐扩展应用于大规模生产。“针对目标的协同设计”行业解决方案体验运用增材制造应用,为零部件设计、生产和测试提供高度的灵活性,有助于在不牺牲其强度或性能的前提下减少与生产复杂飞机零部件相关的浪费和成本。

  空客负责机体工程的高级副总裁Robert Nardini说:“空客正在执行很多项目以加速利用增材制造来生产原型以及生产组件,并可能交付更轻、更经济同时符合技术、性能、安全性和成本标准的零部件。空客长期使用达索系统的仿真应用来加速飞机的结构分析和虚拟测试,现在我们可以通过基于仿真的颠覆传统的设计定义一种设计零部件的全新方式,以更好地响应航空市场的需求。”

  “增材制造在许多不同的领域创造了新的机会,例如用于支持和维护的远程制造,实现新概念和体验的快速原型设计,另外最重要的是,开发传统方法无法制造的产品设计。”达索系统负责研发的高级执行副总裁Dominique Florack说。“通过这种方法,空客集团将能够利用3D体验平台在新一代零部件自动化辅助设计方面的优势,从而加速航空工业的新一轮转型。通过3D体验平台,我们交付一套端到端的解决方案,囊括零部件增材制造的所有工程因素,包括材料科学、功能规范、创成式设计、3D打印的优化、生产和认证。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息