正文
字体:    

加入TUV莱茵工业4.0智造研修班 实地领略德国工业风采

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2015-07-16 15:36:20  来源:德国莱茵TUV大中华区


关键词: TUV    费斯托    研修班    工业产业   

由德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)与德国北威州投资促进署联合组织的“2015德国工业4.0智造研修咨询班”即将于2015年8月30日开班。研修班全程将有专家随团,为企业家们全面剖析德国工业4.0战略及发展趋势。

  由德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)与德国北威州投资促进署联合组织的“2015德国工业4.0智造研修咨询班”即将于2015年8月30日开班。在12天的研修时间里,学员们将共同前往德国七大重要工业城市 -- 杜塞尔多夫、科隆、亚琛、海德堡、瓦尔多夫、斯图加特、慕尼黑 -- 实地参观多家全球知名的德国企业和理工大学,深入了解和亲身感受世界工业发展最前沿国家的工业技术发展现状。

  德国工业4.0战略将催发中国新一轮工业革命

  工业4.0是德国政府《高技术战略2020》确定的十大未来项目之一,并已上升为国家战略,旨在支持工业领域新一代革命性技术的研发与创新。德国政府希望通过通信和智能控制提高制造业的灵活性、效率和可持续性,以加强德国工业的竞争力。

  当前,我国的工业发展面临着诸多矛盾和问题:发展方式粗放、创新能力不足、体制机制不完善等。工业产业的升级和企业转型是解决这一系列问题的首要方法。要实现成功的升级和转型,最迅速有效的方法就是从工业领先的德国借鉴工业4.0的技术和经验。

  2014年10月,中国和德国签订了《中德合作行动纲要》,其中就谈到了工业4.0。此后,工信部借鉴德国工业4.0 计划,开始编制《中国制造2025》,目标是在2025年从工业大国转型为工业强国。

  TUV莱茵带你实地领略德国工业风采

  TUV莱茵一直致力于帮助工业企业寻找走在前沿的先机,推动“中国制造”向“中国智造”的变革。这种深度专业的商务研修在国内甚是少见,TUV莱茵希望通过这种引导、交流的方式和客户一齐成长,帮助企业家反思自己企业目前的格局,更好地实现自我定位,打造未来的企业发展方向。

  本次研修咨询班以实地参观、面对面交流、主题研讨会、课程培训等形式进行,所有的学习、研讨咨询单位均为业内屈指可数的领先企业和机构,是德国工业4.0的先进代表,包括:技术服务提供商TUV莱茵集团、ERP系统软件提供商SAP公司、北威州工业4.0集群OWL(北威州智能技术系统)、汽车制造商奔驰的智能化生产工厂、欧洲的“麻省理工学院”亚琛工业大学、气动工具生产商费斯托(Festo)公司、减速机和电机生产商威腾斯坦(Wittenstein)公司 、传感器企业巴鲁夫(Balluff)。

  研修班全程将有专家随团,为企业家们全面剖析德国工业4.0战略及发展趋势。在亚琛期间,研修班学员还将在德国顶尖理工大学亚琛工业大学内参加一个为期三天的《工业4.0创新研究及应用模式》课程,并将获颁结业证书。

  研修班报名须知,请点击 此处

  研修班具体行程,请点击 附件(PDF, 5.79 MB)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息