业界权威齐聚“两化深度融合”专题论坛共同探讨新政策、新形势、新盛世(附图)

发布时间:2015-02-06 11:05    来源:中国磨料磨具网
 

关键词:数字化工厂 信息安全 两化深度

摘要:中国作为世界第一制造业生产大国,面对全球工业大规模加速转型智能升级,我国于2013年提出两化深度融合发展战略,明确指出推进两化深度融合已成为抢占未来产业竞争制高点、加快建设制造强国和网络强国的战略选择和必由之路。


    中国作为世界第一制造业生产大国,面对全球工业大规模加速转型智能升级,我国于2013年提出两化深度融合发展战略,明确指出推进两化深度融合已成为抢占未来产业竞争制高点、加快建设制造强国和网络强国的战略选择和必由之路。随着信息化和工业化深度融合步伐加快,以工业互联网、信息物理系统、制造业创新网络等为特征的智能工业将引领我国工业迈入转型发展的新时代。面对新趋势,两化深度融合论坛将于2015年5月8日在上海绿地会议中心隆重召开,并延续多领域、国际性、高级别、专业性的传统格局,集政府部门、行业协会、科研机构、高等学校及相关企业的人士和专家200多名深入探讨制造业领域“政策方针支持”、“大数据应用”、“数字化工厂”、“信息安全”、“复杂供应链”、“技术壁垒”等重要问题。

    本次论坛邀请工信部领导,中国工程院院士和科研院校对中国两化深度融合所取得的成就,新的展望和面临的困难做整体的分析。同时,论坛也很荣幸邀请到2014年两化深度融合贯标试点企业信息部负责人分享各自企业工业与信息化融合的先进技术,成功案例,发展方向等相关话题。论坛将汇集来自中国、德国、美国、日本等15名专家,共同探讨制造业转型升级所面临的重要问题及解决方案,为推动中国两化深度融合提供坚实有力的基石。


    为配合论坛的召开,将特设精品展区,以案例成果、解决方案、自动化设备等实物展示各国最新技术成果及未来发展趋势,相关精品展示区的组织工作也在如火如荼的进行着,论坛提供了一个名副其实的国际交流平台,为所有参会代表提供了一场名副其实的饕餮盛宴。

    大会议题:

    信息化与工业转型升级
    两化深度融合的发展方向与未来企业制造模式改革
    领先的制造业物流与物料搬运解决方案研究——以航空业为例
    两化深度融合在复杂供应链管理上的应用实践探讨——以汽车行业为例
    物联网技术的应用发展与信息化企业管理的未来
    数字化设备创新趋势基于工业4.0实现的数字化车间的管控与设计方案研究——以汽车行业为例
    大数据智能化应用:工业互联网
    物联网与互联网融合的新模式
    工业信息化,安全保障的战略应对

    圆桌讨论:互联网思维与工业互联网模式的发展与变革

    更多大会详情请登录官网:http://www.amc-org.com
    大会赞助及参会登记请联系组委会秘书处:
    联系人:王萌 先生
    电话:021-51757707 手机:189 1629 7635
    邮箱:AMC@wintimechina.com      
(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。