贵州省重拳打击侵犯知识产权行为

发布时间:2014-05-07 16:16    来源:贵州日报
 

关键词:打假 贵州 知识产权

摘要:4月29日,记者在贵州省政府新闻办召开的公布2013年贵州省知识产权保护状况新闻发布会上获悉,通过深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,贵州省去年共查办案件4000余件,涉案金额近30亿元,挽回经济损失超过10亿元。

  4月29日,记者在贵州省政府新闻办召开的公布2013年贵州省知识产权保护状况新闻发布会上获悉,通过深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,贵州省去年共查办案件4000余件,涉案金额近30亿元,挽回经济损失超过10亿元。

  据了解,为了加大知识产权保护力度,2013年,贵州省深入开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。在行动中,全省知识产权、工商、版权、质监、文化、农业、商务等知识产权执法部门通力协作,共出动执法人员252405人(次),检查经营单位(企业)269672家(次),查办案件3327件,案值6623.68万元,捣毁售假窝点49个;公安机关共立“打假”类案件1134起,破获1038起,抓获犯罪嫌疑人841人,打掉团伙63个,捣毁源头窝点116个,涉案金额28.31亿余元,挽回经济损失11.76亿余元。另外,全省检察机关还受理侵犯知识产权犯罪案件42件62人,批准逮捕26件40人,提起公诉34件64人。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。