乐凯胶片做好常态化疫情防控工作的同时按下抢时间、保目标“快进键”

发布时间:2020-07-03 13:00    来源:文化办公协会
 

关键词:常态化疫情防控 乐凯胶片

摘要:乐凯胶片深入学习贯彻习近平总书记关于统筹进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,落实国务院国资委、航天科技集团、乐凯集团各级党(组)委关于做好防疫复工、抓好经营工作的各项安排部署。乐凯胶片领导班子系统谋划,改革创新,在做好疫情防控的同时,有序推进复工复产,各单位多措并举,纷纷按下抢时间、保目标“快进键”。

  乐凯胶片深入学习贯彻习近平总书记关于统筹进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和重要指示批示精神,落实国务院国资委、航天科技集团、乐凯集团各级党(组)委关于做好防疫复工、抓好经营工作的各项安排部署。乐凯胶片领导班子系统谋划,改革创新,在做好疫情防控的同时,有序推进复工复产,各单位多措并举,纷纷按下抢时间、保目标“快进键”。

  光伏材料事业部

  复工以来,光伏材料事业部已连续三个月满负荷生产,开工率100%。为抢抓市场这块“肥肉”,涂布生产线实现复合车速提速40%,涂布车速提速50%,整理裁切日产量提高30%;截止到5月末,背板产销量大幅增长,连续两个月均突破500万平方米,创历史新高。

  乐凯医疗

  乐凯医疗系统谋划,抢时间、保目标分三步走:第一步市场端,销售部3名经理自驾19天,行程8000多公里,开拓关键市场,加快各区域竞品撬转工作,深挖渠道,主动与影像设备厂家联系,医疗干片销量同比增长81万平米,增长31%。第二步研发端,开发新产品增加产品附加值,扩大对外产品销售量;升级生产设备、工艺,提高生产效率;进行干式片打印双张改进,F型打印异响改进,提升医用干式片产品质量。第三步生产端,加大力度开展降本增效活动,扩大周期产量,3000米大轴片基和1240㎜片基均完成10万㎡级使用。

  涂塑材料事业部

  疫情以来,为保证医疗产品的供应,涂塑事业部通过更换大功率泵组、提高工艺温度、风量、优化配方等措施,将车速提升17%。疫情一级响应时期物流限制新供方开发迫在眉睫,技术人员对配方、设备进行10多次的调改,终于满足了医疗产品的需求,干式片背层成品率达到98.58%,创历史最高水平。

  影像科技公司

  影像科技公司为完成年度目标主动出击,由等待客户复工变为积极帮助用户复工,为环保冲印车间赠送复工必须的控制试条和校准溶液,并现场指导使用,经过努力100多家客户相继复工正常供货。同时积极开发背板胶粘剂新用户,销售员为做好疫情防护不乘坐公共交通,自驾车4天往返3000余公里,带着样品到客户工厂做应用试验,解疑答问。

  影像材料事业部

  面对突如其来的疫情,影像材料事业部积极谋划、鼓舞干劲、拓宽渠道主动与公司医疗板块进行技术交流,组织X光片乳剂在AEC乳剂线放量过渡8批,组织干式片背层在三号机涂布线放量6000余平米。组织喷墨相纸试涂布生产约4万平米,产品质量达到预期,光泽度指标显著提升,满足了市场大量订单,影像材料事业部这一举措既拓宽了业务范围,又彰显了全局意识。

  影像材料销售公司

  影像材料销售公司为跑赢市场,通过提高经营质量、合理有效控制风险、扎实做好核心客户工作等措施,积极与王朝、天意有福等公司联合组织毕业季线上营销直播课,组织分公司建立毕业季客户群30余个,通过教学扶持客户疫情恢复后快速开展毕业季业务,尽早推动市场复苏和销量提升,弥补因疫情而丢失的市场及销量,目前市场恢复率已将近70%.

  研究所

  逆流之中,光伏背板业务基本没有受到影响,市场需求不降反升。研究所紧盯这一良好势头,抢时间、抓机会,YPP背板项目组加班加点解决了PO膜新供方的开发难题,保证了市场供货;透明背板项目组将涂布车速由30m/min提升至50m/min,成品率提高到95%,涂层成本有效降低,有力支撑了新品的发展。

  进出口公司

  新冠疫情3月开始逐步在全球蔓延,进出口公司传统业务大幅度下滑。进出口公司迅速扩大经营范围,结合产品,给终端客户提供上下游产品和服务;对新扩展产品加大培训力度,提升业务人员专业水平;对海外客户利用中信保等措施降低收汇风险。

  采购管理部

  采购部紧紧围绕“保供应、压库存、降成本”中心工作,为克服疫情给原材料供应带来的风险和挑战,主动出击,积极协同研发、生产部门开发PO膜二供方,保障生产需求;不断调整PET采购策略,多方询比价降低采购成本;要求供应商按照需求精准发货,减少库存积压和资金占用。

  大战大考检验乐凯胶片担当,决战决胜彰显乐凯胶片使命,一鼓作气、毫不松懈,把被疫情耽误的时间抢回来,把经营目标遭受的损失降下来,为全面完成乐凯胶片年度任务目标作出新的更大贡献。

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。