索尼日本地区稳步推进使用100%可再生能源

发布时间:2020-03-06 14:00    来源:文化办公协会
 

关键词:使用100%可再生能源 索尼日本地区

摘要:银座索尼公园也引入了绿色电力证书(Green Power Certificates),该举措由索尼企业管理公司和银座索尼公园项目共同企划、运营。100%可再生电力不仅满足入驻合作商家的使用,还被用于公园的现场娱乐和各项活动。

  作为“RE100”全球倡议的成员,索尼正致力于在2040年前在所有业务场所采用100%可再生电力。索尼集团于世界各地的工作场所正采取多项措施以实现此承诺。位于日本九州大分县的索尼/太阳工厂(Sony/Taiyo)是麦克风的生产中心,通过直接从使用可再生能源(这里为水能发电和地热能发电)的公用事业公司购买电力,它已经成为索尼集团在日本地区第一个使用100%可再生电力的生产基地。

  银座索尼公园也引入了绿色电力证书(Green Power Certificates),该举措由索尼企业管理公司和银座索尼公园项目共同企划、运营。100%可再生电力不仅满足入驻合作商家的使用,还被用于公园的现场娱乐和各项活动。

  索尼会继续加快推进在全球的各生产、办公场所对可再生能源的使用。

  

 

  索尼/太阳工厂的制造场所。这是索尼集团在日本地区首家使用100%可再生能源供电的生产基地

  

 

  银座索尼公园使用的电力同样来自100%可再生能源

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。