索尼宣布成立AI事业部,以激发人类创造力为使命

发布时间:2019-12-31 14:00    来源:文化办公协会
 

关键词:人类创造力 索尼公司 AI事业部

摘要: 日本东京-索尼公司(下称“索尼”)宣布成立Sony AI。 这个新事业在日本、欧洲和美国都设有办事处,将推动AI(人工智能)的基础研究和开发。

  日本东京-索尼公司(下称“索尼”)宣布成立Sony AI。 这个新事业在日本、欧洲和美国都设有办事处,将推动AI(人工智能)的基础研究和开发。

  索尼的宗旨是“用创意和科技的力量感动世界”。认识到AI将在实现这一目标中发挥至关重要的作用,Sony AI的使命是“利用AI激发人类的想象力和创造力” 。

  Sony AI将结合世界一流的基础研发与索尼独有的技术资产,特别是在影像和传感解决方案、机器人技术和娱乐(游戏、音乐和电影)方面,将全面推动现有业务领域的转型,并为创建新业务领域做出贡献。 此外,Sony AI的长期目标之一就是帮助解决索尼业务范围以外的全球性共同问题。

  Sony AI将通过多个世界级的旗舰项目以及包括AI伦理在内的其他探索性研究项目,在物理空间和虚拟空间中推动AI的研发。

  第一阶段,Sony AI将在游戏、成像与传感以及美食学领域启动三个旗舰项目。 采用通过这些旗舰项目开发的新AI技术,对于在未来几年进一步提高索尼游戏和传感器业务的价值至关重要。 这些研究将与索尼集团相关业务部门密切合作。

  为了推动这些项目并实现真正的创新研究,索尼渴望与全球顶级AI人才合作,并以吸引世界一流的AI研究人员和工程师为目标。索尼认为,非凡的创新需要人才和方法的多样性,这将体现在Sony AI的组成和运营中。认识到AI技术的力量和影响力,Sony AI将通过公平、透明且负责的AI发展为社会做出贡献。

  Sony AI的全球负责人将是北野宏明(索尼计算机科学实验室公司总裁兼首席执行官;索尼公司高管),而美国分部将由Peter Stone负责。

  北野宏明:现任索尼公司执行官、索尼计算机科学实验室有限公司总裁兼首席执行官,系统生物学研究所所长。 冲绳科技大学教授。 机器人世界杯联合会创始主席。 国际人工智能联合会议(IJCAI)主席(2009-2011年)。AI和机器人技术委员会(2016-2018)和量子计算委员会(2019-2020)成员。1993年获IJCAI计算机与思想奖,2000年获电子艺术大奖特别奖,2009年获自然科学创新指导奖。2000年威尼斯双年展和2001年纽约现代艺术博物馆特邀艺术家。

  Peter Stone David Bruton Jr.:德克萨斯大学奥斯汀分校计算机科学百年教授。阿尔弗雷德·P·斯隆研究员(2004-2006年),古根海姆研究员,AAAI研究员和富布赖特学者(2008-2009年)。2007年获 IJCAI计算机和思想奖。机器人世界杯联合会主席。强化学习和机器人技术学术论文中被最多引用的研究人员之一。

  (本文译自英文原文)

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。