倍加福近日推出新品R2300多层扫描仪

发布时间:2019-12-23 15:00    来源:倍加福
 

关键词:新品R2300多层扫描仪 倍加福

摘要:在纽伦堡举行的2019 SPS展会上,全球工业传感器和传感器系统制造商倍加福(Pepperl+Fuchs)展示其新型的R2300多层扫描仪。

  在纽伦堡举行的2019 SPS展会上,全球工业传感器和传感器系统制造商倍加福(Pepperl+Fuchs)展示其新型的R2300多层扫描仪。

  据悉,新型的R2300多层扫描仪可用于三维物体检测的传感器具有极高的测量密度,让人印象深刻:外壳紧凑且易于集成,并包含高精度LiDAR激光测量技术,该技术可分析一共4个扫描平面,并检测和测量物体的长度、宽度和高度。该传感器中的许多创新设计功能确保了极高的检测可靠性和可用性,即使在要求严苛的应用中也是如此。

  R2300非常紧凑且节省空间,高度仅为58毫米,是一种3-D LiDAR(光检测和测距)传感器,用于固定和移动应用中的光学角度和距离测量。该设备使用由传感器外壳内的转镜生成的4个稍微偏移的扫描平面,以对周围环境进行非接触式3D扫描。

  大测量范围、可调的监控范围和无与伦比的角度分辨率

  R2300的测量范围为100°开启角度,明亮物体的最大测量范围可达10米,黑暗表面的最大测量范围可达4米,测量速率为50 kHz,可选择的扫描速率包括12.5 Hz和25 Hz,每次扫描可达4000像素。这些功能使这款多层扫描仪能够满足广泛应用的重要要求。

  坚固且具备高可用性的设计

  R2300所涉及的应用(包括内部物流、移动设备和机器人等领域)意味着多层扫描仪需要特别坚固的设计。因此,该传感器的外壳由耐用的塑料制成,并且传感头中的电子元件是固定的,从而能有效防止振动。 R2300中的脉冲测距技术(PRT)不仅确保了不被物体和表面特性干扰的高度独立性,还对外部光、HF灯和应用环境中的光反射具有高的抗干扰能力。R2300在多层扫描仪市场上的另一个独特卖点是其光学单元内发射器和接收器的机械分离。

  定位激光简化调试过程

  R2300集成的定位激光器简化了在调试过程中将传感器与表面及特定目标对准的过程。开启开关便可进行对齐,并且仅在调试期间处于活动状态。由于可视的红色激光束具有与红外测量激光相同的路径,因此不需要其他工具。

  原始数据输出

  R2300输出角度、距离和反射率数据时会带有相关的时间标记。数据通过传感器的以太网接口传输,从而能实现大量自动化系统的数据访问。在未来不久,R2300的切换版本将上市,并将提供其他的连接选项,通过灵活的接口模块,这些选项能简单且经济高效地进行集成。

  扫描仪通常被用于计算机外部仪器设备,通过捕获图像并将之转换成计算机可以显示、编辑、存储和输出的数字化输入设备。扫描仪对照片、文本页面、图纸、美术图画、照相底片、菲林软片,甚至纺织品、标牌面板、印制板样品等三维对象都可作为扫描对象,提取和将原始的线条、图形、文字、照片、平面实物转换成可以编辑及加入文件中的装置。

 

(责编:heyan)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。