做机器的眼睛 佳能进入中国工业智能制造领域

发布时间:2019-11-06 14:00    来源:中国工业新闻网
 

关键词:佳能 中国工业 智能制造

摘要: 11月5日,影像行业领导品牌佳能将亮相第二届中国国际进口博览会。佳能股份有限公司副总裁执行董事、佳能亚洲营销集团总代表、佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树表示:“佳能在未来一段时间内将更全面、深入地在中国市场发展,应对不同行业领域对于商用影像技术及解决方案的需求。同时,佳能在进博会上也促成了广泛的商业合作。

  郭 宇

  11月5日,影像行业领导品牌佳能将亮相第二届中国国际进口博览会。佳能股份有限公司副总裁执行董事、佳能亚洲营销集团总代表、佳能(中国)有限公司董事长兼首席执行官小泽秀树表示:“佳能在未来一段时间内将更全面、深入地在中国市场发展,应对不同行业领域对于商用影像技术及解决方案的需求。同时,佳能在进博会上也促成了广泛的商业合作。这些对于佳能未来在华的业务的多元化发展,特别是B2B业务的拓展,将起到非常积极的指导和推动作用。”不难看出,深耕中国市场多年的佳能正在寻求更多改变——从销售传统的影像产品正在向更多元化的市场拓展,特别在工业装备领域的开拓更是值得关注。

  

 

  

 

  全新工业智能产品亮相中国

  在2019进博会上,“佳能制造业解决方案展区”共展出共展出7款产品及解决方案,分别是佳能工业影像平台解决方案、3D机器视觉系统、产业设备、网络摄像机、正品鉴别云服务“C2V Connected”、标签机、多功能图纸输出解决方案等。实体展出产品种类超10种,数量20余个。展出的解决方案主要应用于工业生产领域,有助于提升工厂的作业效率和生产率,进一步迈向智能制造。

  提起智能制造,很容易联想到“机器人手臂”,但手臂的工作,与“大脑”的指挥,和“眼睛”对位置、距离的观测都密切相关,佳能工业影像平台解决方案以及3D机器视觉系统就像是流水线上的“眼睛”,如何更准确、更快速的获取信息并传到“大脑”指挥“手臂”,佳能也给出了整套的解决方案。不仅如此,本届进博会上,佳能1.2亿CMOS影像传感器在推向市场后首次在华亮相,这只未来工业的“慧眼”,可以帮助机器视觉、安全、机器人等领域的集成商、终端用户拓展更多应用空间,带来更多可能。

  智能制造领域的解决方案,也是对佳能B2B战略的重要展示,佳能希望以影像技术为核心,大力发展商用印刷、网络摄像机、和产业设备领域,并实现机器人、人工智能、物联网等技术在影像行业的逐步应用,领跑智能化影像技术的发展。

  做智能工厂的“眼睛”

  在物联网时代,据有关预测,70%的数据将通过图像的方式进行传递。因此在将图像数据转化为计算机语言的过程中,图像捕捉能力以及图像处理技术就显得尤为关键了。佳能在光学技术以及图像处理技术方面拥有超过80年的经验,并且拥有自主研发、生产CMOS影像传感器以及数字影像处理器的能力,这些优势在物联网时代,将体现在对图像更清晰、更细微的捕捉,以及对这些图像内容的数字化处理、信息检测、识别、分析等过程中,因此可以更加充分地将影像实现数字化、智能化,并在物联网的应用中,使图像扮演更重要、更多样化的角色。

  例如佳能开发的1.2亿像素CMOS影像传感器,便能捕捉到更加细微的影像细节,这同时也意味着将提供比以往更丰富的影像数据,这在安防监控以及制造业中,将显著提升相关应用的水平。

  在工业领域成功的案例已经证明了佳能制造的工业眼睛的巨大作用。佳能工业影像平台解决方案,结合自己擅长影像核心技术,扩大“照片”及“影像”应用领域,推出佳能工业影像平台解决方案,涵盖自主研发的两款软件及一款新产品,分别为制造现场图像处理软件(Vision Edition)和制造现场异常监控录像软件(Monitoring Edition),以及工业摄像机N10-W02。可以实现工厂监视和检查的自动化,通过预防性维护来减少停机时间,帮助工厂提高作业效率和生产率,降低企业人力成本。

  佳能深信中国改革开放的步伐不会停滞,未来对外资企业将会展开更大的发展空间。中国是佳能集团最为重要的海外市场之一,同时佳能集团的企业理念是“共生”,因此未来在华也将持续加大投入力度,与中国社会、中国市场、中国用户共同成长,实现共赢发展。

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。