看福建泉州推进高质量发展——瑞驰公司以快制胜到以质为先

发布时间:2019-10-17 10:23    来源:文化办公协会
 

关键词:福建泉州 高质量发展 瑞驰公司 4K短焦0.19投射比镜头技术

摘要:在泉州经济技术开发区,锐驰智能公司总经理办公室主任刘艺华演示了一款4K短焦0.19投射比镜头技术,这款即将进入市场的“智能投影电视”,是年轻的锐驰公司独立研发的前沿技术产品。

  每座城市都有自己的镜像,福建省泉州市镜像尤其丰富。

  看数字泉州:2018年地区生产总值8468亿元,居福建省首位,国内城市第18位;看产业泉州:拥有纺织服装、鞋业、石油化工、机械装备等7个超千亿元产业集群,还有一大批家喻户晓的市场品牌;

  泉州经济,曾经以快见长,以速度取胜。从新中国成立之初设立生产自救工厂,到改革开放之初村村点火、遍地开花,泉州经历过靠比拼速度规模的粗放发展阶段。进入新时代,泉州转变发展理念,更新发展思路,谋求在高质量发展中“一马当先”。

  在泉州安溪县龙门镇,走进中国国际信息技术(福建)产业园,感受“中国云谷”的风采,探寻泉州制造业转型升级与生态文明建设正向互动的轨迹。在安溪,陆续兴建了光电产业园、高端装备制造产业园、厦泉(安溪)经济合作区湖里园和思明园等现代专业园区,创造了体量巨大的园区经济。

  高科技产业加速发力,新动能优势不断显现。今年上半年,泉州市高新技术产业增加值由上年的16.3%提升至19.4%。在泉州经济技术开发区,锐驰智能公司总经理办公室主任刘艺华演示了一款4K短焦0.19投射比镜头技术,这款即将进入市场的“智能投影电视”,是年轻的锐驰公司独立研发的前沿技术产品。开发区管委会副主任连志富介绍,目前开发区各类市场主体11000多家,其中科技小巨人领军企业就有15家。泉州正努力镌刻着新时代高质量发展的恢弘蓝图。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。