正文
字体:    

国家发改委副主任林念修一行莅临湖北鼎龙视察指导工作(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-08-15 14:14:21  来源:文化办公协会


7月5日上午,国家发改委副主任林念修、武汉市市委书记阮成发、武汉经济技术开发区主任李忠等领导一行莅临湖北鼎龙武汉总部视察指导工作。热烈祝贺我司被评定为湖北省知识产权示范建设企业,由鄂知办【2016】36号文件获悉,我司被评定为湖北省知识产权示范建设企业。

  朱顺全总经理及全体高管热情接待林主任、阮书记

  7月5日上午,国家发改委副主任林念修、武汉市市委书记阮成发、武汉经济技术开发区主任李忠等领导一行莅临我司武汉总部视察指导工作。公司总经理朱顺全携全体高管层热情接待,并详细汇报了公司多年来的创新成果、企业现状及未来发展规划。林主任、阮书记等领导重点视察了公司博士后工作站、技术中心、工程中心、科技成果展示厅、彩粉(CPT)车间以及新建成的集成电路制程工艺材料(CMP)车间等,听取了公司在科技创新和产业整合等方面的汇报。

  朱顺全总经理详细介绍了公司在打印复印耗材全产业链上所取得的创新成果,多个系列产品实现了国内零突破,填补了国内空白,打破了国外垄断,实现了进口替代。公司不仅掌握了产业链上游的彩粉及芯片两大核心资源,而且实现了下游的硒鼓产能规模达到亚洲最大以及市场的全球覆盖,并采取“互联网+中心工厂+体验店”创新模式改造国内传统图文快印业,挖掘产业链终端巨大的蓝海市场。同时依托多年的新材料方面的技术积淀,开展集成电路制程工艺耗材的研发及产业化,以此为切入点进入发展前景更为广阔的集成电路产业,为公司未来的发展奠定新的增长点。

  未来,鼎龙将继续以价值延伸和客户服务为核心,通过产业链核心要素的整合,立足国内,面向全球,成为全球极具竞争力的打印复印通用耗材供应商及服务商;同时,布局集成电路及制程工艺材料产业,依托公司的技术积淀和创新能力深入拓展功能新材料领域,发展成为以技术和服务为基础,以市场和模式创新为导向的创新型企业。

  听此,林主任充分肯定了鼎龙的科技创新、发展模式、产业布局及未来的发展规划。他希望公司能在现有基础上,在新材料行业开发出更多新技术、新产品,实现新材料在多个领域的应用开发,提升我国新材料行业的自主创新能力和市场竞争力,满足国内对关键新材料产品的需求,不断做强做大,成为在国际上具有话语权的知名企业。

  2016年7月8日,湖北鼎龙综合楼落成庆典暨启用剪彩仪式在武汉总部隆重举行。武汉经济技术开发区工会党组书记/常务副主席徐勇、副主席金良健、副主席沈德胜等一行领导亲临现场,并带来几万元的活动经费;湖北地质基础工程公司、华中岩土工程有限公司、湖北鸿业建筑设计院、湖北亚太监理工程有限公司、新力建设集团有限公司、张纪中工作室、湖北联投新材有限公司、新十建设集团有限公司、武汉久安达科技有限公司、武汉银通装饰工程有限公司、武汉铭源汇室内环境工程有限公司等10多家单位到场祝贺。

  历时十个月,投资2000多万元建成的一幢崭新、气派的综合楼矗立在公司总部内,大楼内设员工食堂、餐厅、澡堂、宿舍、职工健身运动中心、职工书屋等,设施齐全、高档,为员工创造了一个环境优美、温馨舒适的休闲生活场所,让员工能得到充分的休闲,以饱满的热情、充沛的精力投入到工作中,实现公司一直倡导的“让员工愉快地工作、过上有尊严的生活”的目标,为公司创建“武汉市十佳和谐企业”打下了坚实的基础。

  庆典剪彩仪式由公司副总经理黄金辉先生和工会主席师爽女士共同主持,公司总经理朱顺全先生与区工会徐书记、华岩操经纬总经理、湖北地基公司谢志军副总经理、鸿业设计院贺喜增院长共同为大楼落成剪彩;区工会徐书记与朱总经理共同为大楼启用揭幕。员工代表、建设方代表纷纷发言,区工会徐书记充分肯定了我公司在和谐企业的创建上所做出的努力,认为我公司是开发区乃至武汉市的典范,朱总经理也做了热情洋溢的答谢致辞。仪式在热烈、详和、欢乐的气氛中圆满结束。

  热烈祝贺我司被评定为湖北省知识产权示范建设企业,由鄂知办【2016】36号文件获悉,我司被评定为湖北省知识产权示范建设企业。

  本次评定是为我省建设一批具有自主知识产权、市场竞争力较强的示范企业,推动传统优势产业、战略新兴产业和知识产权密集型产业发展,在全省形成示范、引导和辐射效应,为建设创新型湖北提供有力支撑。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息