正文
字体:    

票据打印机获市场青睐 未来发展潜力巨大

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-12-18 14:04:55  来源:自助终端门户


随着金融、税务、邮政、交通、餐饮等行业不断对票据打印服务要求的提升,各行业专用的票据打印机近年来成为打印市场上的热点,票据打印机凭借其独特适用性逐渐获得市场认可,在打印行业市场中别具特色。

  【自助终端门户 讯】随着金融、税务、邮政、交通、餐饮等行业不断对票据打印服务要求的提升,各行业专用的票据打印机近年来成为打印市场上的热点,开罚单用的便携式票据打印机,财务用的支票打印机,餐厅商店用的热敏小票打印机等等,票据打印机凭借其独特适用性逐渐获得市场认可,在打印行业市场中别具特色。

  公共服务市场需求大 产业发展潜力巨大

  零售、医疗、物流等行业信息化服务脚步的加快,无疑将带给市场新的生机。税务发票打印、POS票据打印、餐饮服务票打印、金融交易打印等,票据打印机都是不可或缺的。除了传统市场需求不断增长外,近两年自助终端行业的繁荣,对市场发展也有一定影响。如:ATM、排队叫号机、自助缴费机等自助设备中的出票打印机等。

  而且随着国内公共服务水平的不断提升,各行业需求也逐渐多样化。如交警等政府部门所需的便携式票据打印机,用来 现场开罚单,企业财务办公室所需的台式票据打印机,再就是以上提到的排队机等设备中的嵌入式票据打印机等。

  除了市场需求多样外,消费者也对票据打印机在性能上也提出了更多的要求。如餐饮行业厨房所需的出票打印机就要求出纸具备防油等功能,税务、邮政窗口要求票据打印机便捷小巧、多功能等。

  产品市场繁杂 市场消费者正确选择是关键

  面对繁杂的市场,合理正确选择是关键。消费者在选择产品的时候,因根据不同使用环境来做出选择。我们就以餐饮厨房票据打印机选择为例:(推荐产品:佳博GP-F80300II)

  选择理由:佳博GP-F80300II是佳博集团专门为厨房打印专业打造的一款前出纸、前翻盖热敏打印机,而且前出纸设计更具防油、防尘、防虫和防液体溅入功能,充分适应后厨环境。300毫米/秒的超快打印速度,充分满足后厨打印量多、快速出单的要求;USB+串口+网口(100MB),多接口搭配,可适应各种复杂厨房环境;采用100M网卡,连接/打印更快速,避免丢单情况发生。

  其实,消费者只要注意相关产品特定适用环境,就可以简单轻松选择。目前,有很多打印机厂商针对不同使用环境推出了不同特色的票据打印机。如(佳博集团针对物流、仓储等行业推出的GP-H80300I大容量热敏打印机,兼具票据打印和条码打印功能,非常适合仓储等行业打印量多、快速出单的打印环境),面对复杂市场和激烈竞争,打印机厂商只有推出符合各行业需求的新产品,才能赢得自身市场的扩展。

  从2012年的宏观市场统计数字来看,虽受今年经济状况的影响,但票据打印机整体市场没有受到太大影响 ,特别是餐饮、物流、自助终端行业的需求同前几年相比有了明显提高,未来市场还有很大的成长空间。不过随着产业模式的成熟,厂商之间的竞争无疑将更加激烈,特别是在国外品牌的冲击下,国内打印机商家将面临更严峻的挑战。(完)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息