正文
字体:    

IDC:2012年第一季度美国打印市场低迷

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2012-07-10 15:51:50  来源:PConline


近日,知名调研机构IDC发布了2012年第一季度美国打印市场报告。由英特尔科技所推动,产业生态伙伴共同支持的超极本,作为一种全新的移动计算设备,为用户提供全面综合的最佳体验。

  近日,知名调研机构IDC发布了2012年第一季度美国打印市场报告。

  由于打印市场大环境不景气,2012年第一季度,美国打印机出货量同比下降11.34%,仅为5521180台。但爱普生成功应对低迷市场,出货量同比增加92186台,是唯一创造出货量增加的OEM,为其抢占了2.7%的市场份额。虽然不足以让爱普生赶超佳能,成为美国第二大OEM,但极大地拉近了与佳能的距离,从原来的5%市场份额差缩小到现在的1.6%。

  尽管出货量下降,也不一定意味着市场份额的下跌。柯达出货量同比下降了2.24%,但由于市场萎缩,其份额却从原来的5.0%增加至5.5%。同样,兄弟出货量同比下降11.95%,但市场份额保持在5.8%。

  可惜,惠普与佳能却未能捍卫市场。佳能出货量从841099台降至704,521台,同比下降16.24%,是OEM中下降最多的,同时失去了0.7%市场。而出货量15.19%的同比下降率也抢走了惠普2.4%市场,使其占有率仅剩目前的50.9%。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wzh
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息