炸鸡市场迎来“新活力”油炸机为“健康”注入科技力量

发布时间:2020-07-01 13:00    来源:食品机械设备
 

关键词:油炸机 科技力量 炸鸡市场

摘要:近年来,明星入局餐饮成风潮,“明星餐饮品牌”一路“高歌猛进”,对许多消费者来说,明星餐饮也已成为旅游打卡、晒照必备,休闲必吃的一种生活方式。近日,某明星辩手入局“炸鸡”行业,全新的“风味”将为国内炸鸡市场注入“新活力”,但是在健康饮食日益受重视的今天,如何更好地保证炸鸡风味口感独特的同时,保障产品健康安全或成竞争“杀手锏”。

  近年来,明星入局餐饮成风潮,“明星餐饮品牌”一路“高歌猛进”,对许多消费者来说,明星餐饮也已成为旅游打卡、晒照必备,休闲必吃的一种生活方式。近日,某明星辩手入局“炸鸡”行业,全新的“风味”将为国内炸鸡市场注入“新活力”,但是在健康饮食日益受重视的今天,如何更好地保证炸鸡风味口感独特的同时,保障产品健康安全或成竞争“杀手锏”。

  从奶茶、面馆到火锅、烧烤、炸鸡等等,餐饮因投资少、风险相对较小,越来越多的娱乐圈明星开始风风火火干起副业,进军餐饮行业接连开店。近日,某位明星辩手入局“炸鸡”行业,由于多年来,国内炸鸡市场被美式、台式、韩式三种风味长期垄断,而全新地道的“南乳”、“燃情辣”等风味或将为国内炸鸡市场注入“新鲜活力”。

  诚然,虽说全新地道有独特的炸鸡风味固然能够带来不同寻常的味蕾体验,吸引部分消费者的青睐,然而若想在美式、台式、韩式三种风味长期垄断并日渐成熟的炸鸡市场抢占更多市场份额并非一件容易的事情。

  其实,除了确保原材料品质,持续进行产品研发,实施差异化、多元化产品战略,注重品牌营销等之外,更要迎合当下健康消费升级需求。

  随着生活的水平不断提高,人们对自身的健康也越来越重视,对饮食的要求不再局限于吃饱,更加追求更健康的饮食方式,再加上《健康中国行动(2019-2030年)》及《国民营养计划(2017-2030年)》贯彻落实,因此,作为不健康油炸食品的炸鸡在保证产品外皮酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,香味四溢及独特风味口感的基础上,还要确保产品油炸健康安全。

  众人周知,油炸食品一直被很多人视为“垃圾食品”、“不健康食品”,产品含油率过高,脂肪含量高,氧化物多,热量偏高,甚至因油炸时间、温度把控不准,长时间在高温条件下还易产生丙烯酰胺、多环芳香烃、多环胺类化合物等潜在的有害物质,经常吃炸鸡等油炸食品势必会对健康产生严重影响,增加患病的风险。

  近些年,受益于油水混合技术、真空油炸技术的持续进步,专门用于炸鸡的油炸设备得到不断优化升级,在温控方面,采用先进的温控传感装置,彻底改变传统油炸设备的结构,并从根本上突破传统式油炸锅的弊端,避免在油炸中炸鸡因温度过高产生有害物质及大量的废油等问题,并使产品质量稳定,色、香、味统一,确保炸鸡产品健康安全。

  不仅如此,炸鸡在真空下条件下油炸,产品含油量低,脂肪含量不高,脂肪含量降低75%以上,并且炸鸡产品处于负压状态,在这种相对缺氧的情况下进行加工,有利于减轻甚至避免过多氧化物的产生。

  另外,由于带有油过滤系统,炸鸡油炸时能够循环过滤油,使油脂始终保持清洁,无须频繁换油,既减少油脂的浪费,又保证炸鸡用油品质。

  不难发现,近几年炸鸡版图飞速扩张,不管是一二线城市,还是三四线,随处可见或大或小的炸鸡店,成为餐饮行业不可缺少的美食小吃品类。但随着各路资本纷纷入局,炸鸡市场竞争异常激烈,现在国内各式炸鸡“相互争霸”。而在健康饮食日益受推崇的当下,健康安全、风味口感独特的炸鸡或将更受市场青睐,油炸设备也将为实现“健康安全”注入科技力量。

(责编:)

深刻认识:节能提高能效 推动高质量发展

我们要深入贯彻习近平生态文明思想,把节能提高能效作为经济高质量发展的重要着力点,把生态文明建设构筑在效率优先的基础上,从源头上不断降低资源和环境代价,加快形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。