正文
字体:    

农产品加工业发展迅速 为深加工设备市场带来利好

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-09-11 16:49:02  来源:食品机械设备网


关键词: 深加工设备   

近年来,我国农产品加工业发展迅速,在国家经济发展中占有重要的地位。政策方面也在不断为农产品加工业的发展“加码”。为了响应政策,不少地方利用食品深加工设备来发展当地农产品的精深加工,我国农产品加工业即将迎来爆发式增长。

  近年来,我国农产品加工业发展迅速,在国家经济发展中占有重要的地位。政策方面也在不断为农产品加工业的发展“加码”。为了响应政策,不少地方利用食品深加工设备来发展当地农产品的精深加工,我国农产品加工业即将迎来爆发式增长。

  平泉:食用菌标准化生产

  河北省平泉市自古盛产野生菌类,多年来,当地政府充分发挥资源优势,大力发展食用菌标准化生产。截至2018年底,全市食用菌基地面积达到6.5万亩,标准化覆盖率达到90%以上。不仅利用相关设备建立起了食用菌信息准素系统,更利用干燥、保鲜、滚揉、冻干等多种深加工设备扩展食用菌产业链,促进食用菌产业增效升级,实现食用菌产业的高质量发展。

  柘城:推进辣椒生产标准化

  河南省柘城县已有400多年的种植辣椒历史,现如今,当地辣椒的种植面积稳定在40万亩以上近年来,柘城县突出辣椒产业优势,推进辣椒生产标准化、规模化、产业化发展,促进全产业链的转型升级。当地大力推进辣椒精深加工,利用气泡清洗机、行星加班过、酱类灌装线等自动化设备来提高生产效率,提升产品附加值。据悉,柘城县辣椒年加工能力超过30万吨。

  民乐:大力发展马铃薯精深加工

  甘肃省民乐县立足当地的自然条件,抢抓国家实施马铃薯主食化发展战略机遇,积极调整产业结构,大力发展马铃薯产业,并通过马铃薯精深加工来实现经济效益的进一步增长。据悉,当地通过引入清洗、去皮、切片、漂烫、干燥、油炸、冷冻等加工设备来提高马铃薯加工能力,使当地的马铃薯产业不断壮大,拓宽农民增收致富渠道。

  兰西:推进秋葵深加工

  黑龙江省兰西县于近两年大力发展秋葵的种植、加工和销售。据悉,去年该地共种植秋葵5000多亩,总产量达到1.3万吨。为保存秋葵,兰西县共建设了7500平方米的冷库。同时,引入也引入了秋葵加工设备,采用真空低温油浴脱水(VF)技术来加工秋葵脆,不仅能保存秋葵纯天然的色泽、营养和风味,还能很好地延长保质期。

  正阳:做大做强花生产业

  近年,河南省正阳县做大做强花生产业,全县花生种植面积达到172万亩。当地政府着力推介本县花生资源优势,扩大花生的精深加工,促进农业资源大县向农产品加工强县转变。据悉,当地引入多家花生油、花生乳生产企业,利用压榨、分离、灌装等设备做大做强花生深加工产业,延长花生产业链条,提高附加值。

  贵州:发展油茶深加工

  贵州是油茶种植大省,现种植规模达到了263万亩。贵州油茶产业存在加工和经营方式粗放、资源利用率低、产业链不健全等问题。为解决行业痛点,贵州从江县建成了油茶深加工基地,以油茶籽、茶枯为原料,新建冷榨茶油、茶粕生物菌肥等生产线,可年产食用茶油600吨、药用茶油400吨、茶皂素2000吨,带动当地油茶产业发展。

  小编结语:据了解,美国有超过80%的农产品经过加工后才上市,比原材料增值达到5倍以上。农产品深加工不仅能极大地提高产值,还能提高农产品利用率。我国大力发展农产品加工除了能带动农业发展,还将为农产品深加工设备市场带来利好。相关制造企业要通过自身技术水平的提升,积极创新,来推动农产品加工市场的前进。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息