正文
字体:    

智能化灌装生产线助力生产企业抢占发展新高地

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-08-09 09:49:11  来源:食品机械设备网


关键词: 智能化    灌装生产线   

前不久,百威雪津啤酒有限公司发布销售数据,今年1至7月,公司实现销售收入37.28亿元,同比增长15.8%。该公司工作人员介绍,其产值和效益的增长与背后的智能化灌装线息息相关。近几年,饮品行业不断发展,而智能化灌装生产线能够帮助相关生产企业实现灌装技术的更新和升级,优化产能结构。

  前不久,百威雪津啤酒有限公司发布销售数据,今年1至7月,公司实现销售收入37.28亿元,同比增长15.8%。该公司工作人员介绍,其产值和效益的增长与背后的智能化灌装线息息相关。近几年,饮品行业不断发展,而智能化灌装生产线能够帮助相关生产企业实现灌装技术的更新和升级,优化产能结构。

  灌装机是很多饮品生产时需要用到的设备。如今,随着我国包装技术不断成熟,智能化灌装生产线越来越多地被应用到食品工业中。但是,智能化灌装生产线可不止能进行物料灌装,它是一条能实现灌装、贴标、喷码、封箱打包等一系列工序的流水生产线。其中包括了智能型灌装机、智能型贴标机、智能型喷码机、打包机器人、码垛机器人等设备。

  近年来,我国食品工业正经历着重要的转变,智能科技型生产设备正成为食品生产企业的主流需求。与此同时,灌装生产线也在跟随着时代步伐,向高速化、智能化、多功能化迈进,自适应能力强的智能化灌装生产线已经成为灌装机械行业发展的趋势之一。

  智能化灌装生产线能解决传统灌装设备中人工设定和分级调速的缺陷,实现灌装过程的无级调速和自动设定,并实现灌装速度、压力和位置可调。最近发表的一些食品工业趋势研究报告中指出,在我国,特别是食品工业中,对于智能灌装生产线的需求不断增长,它的应用市场正在不断扩大。

  据了解,山东省某啤酒龙头企业于今年新建成一条智能化灌装生产线,据工作人员介绍,新建的灌装生产线采用了先进的智能化灌装技术,生产线上配备了双端洗瓶机、EP电子阀灌装机、集中加热节能式杀菌机、高位卸瓶垛机、模块化贴标机、纸箱包装机、排序码垛机等一系列智能型设备,并利用全变频输送系统进行控制。

  位于湖南省宁乡市某食品科技集团在政府的辅助下建设了6条智能化灌装生产线,生产线上集成了全自动灌装机核心智能制造设备、全自动巴氏杀菌机、自动装卸笼、自动装框机以及自动削标机等设备,实现了乳制品智能化生产。据悉,该公司还将于今年投资500万元,进一步升级智能设备。

  随着饮品包装的个性化、多样化发展,它的灌装、包装步骤越来越精细,如果仅靠人工控制,很容易出现生产事故。而智能化灌装生产线不仅可以减少意外发生,还能帮助企业降低运营成本、提高生产效率、缩短交货周期、降低次品率。

  如今,食品工业的持续发展使得灌装行业日益扩大,而智能灌装生产线凭借其强大的功能在食品、药品等领域的应用越来越广泛。尤其是市场竞争激烈的当下,灌装生产线的智能化升级已是迫在眉睫。设备制造商要想提高设备的智能化、信息化水平,就要不断研究智能化技术,通过自主创新实现设备的智能化控制。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lixinhua
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息