日本丸红计划投资120亿日元在越南建瓦楞纸生产基地

发布时间:2019-02-21 10:00    来源:中国纸网
 

关键词:日本 丸红计划 投资 120亿日元 越南 瓦楞纸 生产基地

摘要:《日本经济新闻》报道称,日本丸红公司将在越南建设瓦楞纸厂,投资约120亿日元(约合人民币7.37亿元),计划在2020年使年产35万吨的设备投入运行。

  《日本经济新闻》报道称,日本丸红公司将在越南建设瓦楞纸厂,投资约120亿日元(约合人民币7.37亿元),计划在2020年使年产35万吨的设备投入运行。

  越南的一家服装缝制工厂

  《日本经济新闻》1月29日报道称,由于贸易相关的全球环境变化,东南亚作为生产基地的优势正在提高,日本丸红公司将在越南制造瓦楞纸。此前就存在将生产从人工费上涨的中国迁到东南亚的动向,而美国对中国产品征收高关税的做法更加快了这一趋势。此外,随着越南和马来西亚等11国参加的跨太平洋伙伴关系协定(TPP11)生效,还将享受取消关税的益处。

  丸红最早将于1月内在越南开始建设制造瓦楞纸板的工厂。将投资约120亿日元,在南部胡志明市近郊的工业园区建厂。工厂将运用日本国内造纸子公司的技术,生产被称为“挂面纸板(linerboard)”的瓦楞纸板。计划到2020年度使年产能35万吨的设备投入运行,预计实现全年超过200亿日元的销售额。

  丸红认为正在向越南汇聚的制造业企业有望成为其客户。韩国的三星电子等已进驻越南,包装电子产品和机械零部件的瓦楞纸的需求将增加。丸红相关人士认为,“由于美国发起的贸易战,(东南亚)作为替代中国的生产基地将进一步受到关注”。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。