正文
字体:    

“厨房升级”趋势明显 咖啡机、料理机使用知多少

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-31 13:53:48  来源:中国食品机械设备网


关键词: 料理机   

根据有关数据显示,年货期间,多个电商平台年糕、红肠、鲜花饼等各地区传统年货持续大卖。与此同时,城乡“餐桌升级”“厨房升级”双升趋势明显。咖啡机、破壁料理机、绞肉机等小型厨房设备需求持续旺盛,其已成农村厨房内新景象。那么,你知道绞肉机、咖啡机、破壁料理机使用原理,以及如何对其进行维护保养吗?

  根据有关数据显示,年货期间,多个电商平台年糕、红肠、鲜花饼等各地区传统年货持续大卖。与此同时,城乡“餐桌升级”“厨房升级”双升趋势明显。咖啡机、破壁料理机、绞肉机等小型厨房设备需求持续旺盛,其已成农村厨房内新景象。那么,你知道绞肉机、咖啡机、破壁料理机使用原理,以及如何对其进行维护保养吗?

  咖啡机

  随着人们生活水平的不断提高,消费者不仅仅限于饮茶,还更喜好于喝咖啡。但是很多人不满足于一杯速溶咖啡,对咖啡品质要求很高,更倾向于自己煮咖啡。为此,咖啡机也受到越来越多咖啡爱好者的青睐。据业内人士介绍,咖啡机的工作原理十分简单,主要利用杠杆原理,通过双手向下压的同时中间的密封塞会向上运动,咖啡液体就被压到了下方的杯子里,而咖啡粉会继续留在填粉盒。

  为了保证每次咖啡机制作的安全、卫生,还要对其进行维护保养。首先,清洁蒸汽棒。卸下蒸汽棒的蒸汽嘴,放在混有清洁剂的温水中,放置20多分钟取出。其次,清理排水软管。有助于避免咖啡粉及油污的阻塞或累积的咖啡渣块,而影响咖啡制作安全。最后,清洁咖啡手柄、粉碗、滴滤盘。清洁完后,要拿干布擦干,同时,咖啡机不可倒置,也不可用重物按压。

  破壁料理机

  不少人都有早餐喝豆浆的习惯,之前一直使用豆浆机制作豆浆,但是传统豆浆机打浆十分麻烦,还需要经常停下机器把粘在壁上的块刮下来。而破壁料理机的出现解决了传统豆浆机使用中的很多问题。

  破壁料理机集合了豆浆机、榨汁机、料理机、研磨机等产品功能,可以瞬间击破食物细胞壁,完全达到一机多用功能。据了解,破壁料理机原理是通过实际工作转速约25000转/分钟的高速电机和六叶大直径刀片设计,实现超过240公里/小时的刀片黄金切割速度和超高切削频次,实现超微粉碎,快速打破食材细胞壁。

  虽然破壁料理机使用优势明显,但是也需要对其进行维护保养工作。其一,要清洗破壁料理机刀上的食物杂质,或可用开杯器取出刀组清洗。其二,若加工油腻性食物,则用洗涤剂清洗,然后用清水洗干净并擦干。其三,严禁将过热的食品放进杯内,以免造成杯体变形。同时禁止主机浸泡在水中清洗,防止线路浸水造成短路。其四,当电机发热严重时,热保护装置会自动切断电源保护电机,冷却后才能恢复启动,以免影响料理机正常工作。   绞肉机

  无论是肉类食品加工行业,还是家庭中,都会根据食品加工工艺需要,对肉类进行粉碎处理,将其制成颗粒状肉馅。绞肉机就是能够在食品生产过程中将原料肉按不同工艺要求绞碎成规格不等馅料的肉类加工设备,可用于制作饺子、肉丸子、香肠、午餐肉等馅料。

  据了解,绞肉机的工作原理是通过肉类本身的重力和螺旋供料器的旋转,把肉类连续地送往绞刀口进行切碎。之后再对肉料产生一定的挤压力,这个力迫使已切碎的肉馅从格板上的孔眼中排出。

  通常来说,绞肉机需要定期维护保养,才能更好地发挥其功用。其一,绞肉机机箱部分正常情况下不需做维护保养,最重要的是防水和保护好电源线,防止电源线破损及做好清洁等。其二,用户每次结束工作后,要将绞肉三通、刀片孔板等拆下来,将残留物清理干净后,再按原路装回,这样不仅避免残留物腐蚀刀具,还可避免下次使用,残留物污染食品。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息