正文
字体:    

废纸“重生” 航天基地开启垃圾分类3.0模式

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-24 10:39:47  来源:中国纸网


废纸“重生” 航天基地开启垃圾分类3.0模式

 

  

  垃圾是放错了地方的资源,实行垃圾分类,既能实现生活垃圾的资源循环利用,又可以改善居住生活环境。

  自开展垃圾分类工作以来,航天基地先后推行设置“智能分类垃圾箱”、“智能烟头回收箱”,在积极培养市民群众提高垃圾分类意识的同时,不断优化创新,再次在全市率先推广“废纸recycle”理念,有效实现了从2.0到3.0的模式转变。

  Q:垃圾分类1.0和2.0模式分别是什么?

  A:1.0就是智能垃圾回收箱,2.0是智能烟头回收箱。这两种模式主要是引导市民形成自觉的垃圾分类意识。而如何实现变废为宝,这就是3.0模式要做的工作。

  Q:什么是垃圾分类3.0模式?

  A:航天基地积极联合陕西智享亿家环保科技有限公司,对前期施行垃圾分类收集的报纸、纸盒、餐盒等可回收垃圾进行“回炉重造”,变废为宝,进一步提高垃圾的资源价值,实现生活垃圾的回收“重生”。

  

  3.0模式如何运转

  负责垃圾回收工作的师傅,会在中午时分,分别前往辖区航天城第一小学、西安建工科技基地、山水悦庭等7个垃圾分类试点单位,将市民投放在“智能分类垃圾箱”的生活垃圾进行集中收集,统一收运到航天基地分拣中心进行处理。

  随后,智享亿家环保公司员工会来到航天基地分拣中心,对生活垃圾中的办公、生活废纸进行分类打包,集中运送到工厂进行无公害加工处理。

  最终,这些曾经的“废纸”就能摇身变成红、黄、蓝、绿代表垃圾分类的“网红”家用回收箱,再次投放到航天基地的学校、单位及居民住户家中,供市民群众日常生活使用。

  

  “比如绿色的垃圾箱是装废纸类可回收物的,里面的废纸、快递箱和包装盒都可以再加工成家用垃圾回收箱。”航天基地城市管理局工作人员介绍。

  让垃圾分类成为一种习惯,形成节约新风尚,让更多可再生资源,拥有“重生”的机会。我们一起努力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息