国家统计局:纸板产量下滑行情较差 大批纸厂淘汰

发布时间:2018-12-17 15:58    来源:中国纸网
 

关键词:国家统计局 纸板产量 下滑 行情较差

摘要:国家统计局数据显示:1-10月我国机制纸及纸板累计产量达到9735.3万吨,累计下降1.7%。这似乎说明了一个事实:在大型企业不断有新项目投产的情况下,仍淘汰了大批中小型企业出局,今年行情很差!

  国家统计局数据显示:1-10月我国机制纸及纸板累计产量达到9735.3万吨,累计下降1.7%。这似乎说明了一个事实:在大型企业不断有新项目投产的情况下,仍淘汰了大批中小型企业出局,今年行情很差!

  国家统计局:10月我国机制纸及纸板产量963.6万吨,同比下降5.8%。

  国家统计局数据显示:

  2018年10月我国机制纸及纸板产量达到963.6万吨,同比下降5.8%。

  2018年10月我国机制纸及纸板产量及增长情况:

  

  国家统计局:1-10月机制纸及纸板累计产量9735.3万吨,下降1.7%

  国家统计局数据显示:

  1-10月我国机制纸及纸板累计产量达到9735.3万吨,累计下降1.7%。

  2018年1-10月我国机制纸及纸板产量情况:

  

  2018年1-10月我国机制纸及纸板累计产量及增长情况:

  

  今年行情很差,大批中小型企业被淘汰出局!

  摒弃行情方面的影响,今年机制纸及纸板产量增长与否,与两个因素有关:一是新项目投产,二是环保淘汰出清。

  这似乎也说明了一个事实:环保风暴持续高压,各方面成本快速升高,替代品的出现,今年行情很差。

  因为有产能淘汰出清,就会有新的产能投产,只不过淘汰出清的多是中小型企业,投产的多是大型企业。

  从数据上来看,1-10月我国机制纸及纸板累计产量仍下滑1.7%。换句话说,在大型企业不断有新项目投产的情况下,仍淘汰了大批中小型企业出局!

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。