正文
字体:    

“网红冰淇淋”有哪些?冰淇淋机为提效保质添助力(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-11 16:31:52  来源:中国食品机械设备网


关键词: 冰淇淋机    提效保质    助力   

 十一过后,天气日渐变冷,但是仍然无法阻挡美食爱好者痴迷于新奇冰淇淋的热情。近日,山西太原一款老陈醋冰激凌一上市迅速成为主打产品,受到不少消费者的追捧。那么,来细数一下其它几款“网红冰淇淋”,以及关于冰淇淋设备的那些事!

  十一过后,天气日渐变冷,但是仍然无法阻挡美食爱好者痴迷于新奇冰淇淋的热情。近日,山西太原一款老陈醋冰激凌一上市迅速成为主打产品,受到不少消费者的追捧。那么,来细数一下其它几款“网红冰淇淋”,以及关于冰淇淋设备的那些事!

  水果冰淇淋

  在抖音上走红的美食可不少,最近,某店的水果冰淇淋又成了新晋网红。笔者了解到,以前的冰淇淋外部大多以甜筒的形式,然后装上一些冰淇淋,再其上面弄些水果上去,美其名“水果冰淇淋”。而这款“水果冰淇淋”的独特之处在于伪装成水果的“模样”,先将水果中间的果肉先给挖出来,然后将果肉制作成冰淇淋,再把制作好的冰淇淋装入掏空的水果中。

  椰子灰冰淇淋

  椰子灰冰淇淋可以说今年非常“炙手可热”的一款冷饮产品。市面上销售的椰子灰产品,大多宣称添加了活性炭,标榜具有排毒养颜的功效。但从配料表上看,其添加的并非活性炭,而是一种着色剂,这种着色剂又被称为植物炭黑。不过,植物炭黑本身并无吸附效果,也完全没有商家宣传的美容效果,仅可作为添加剂(着色剂)使用。

  冒烟冰淇淋

  与之前的常规冰淇淋相比,冒烟冰淇淋便给人眼前一亮的感觉,成功地引起大家的注意,其原理就是利用食品级液氮制冷,冰淇淋用液氮浸泡,与口腔发生接触时,可以从鼻腔口腔中冒出大量白色蒸汽的一种冰淇淋,这是相当简单的物理现象。因为会“冒烟”,也许人们感觉十分新奇、好玩,满足消费者的个性化需求。

  金箔冰淇淋

  金箔冰淇淋是一种新型冰淇淋,其看起来华丽美观,实际上存在一定的安全。如果金箔作为食品添加剂是可以用于特定产品的添加,但是其还未纳入安全食品添加剂中,所以按照食品规定,这种“另类”的添加剂,是不允许加入冰淇淋中!

  小编结语:

  不少网红冰淇淋都存在一定的“噱头”,而笔者更看重的利用冰淇淋机制作的产品是否安全卫生,就像液氮冰淇淋,虽说这种东西气化后不会产生毒性,可是它的温度极低,即便产品本身安全,但是消费者也要注意食用方法,避免直接冻伤。

  其实,无论是哪种“网红冰淇淋”,想要制作出美味可口的冰淇淋,都少不了冰淇淋机,该机主要由原料缸及其制冷系统、冷冻缸及其制冷系统、搅拌刮刀架、输送装置以及控制系统构成,制作简单、方便、快捷,只需要将调制好的冰淇淋浆料放置半个小时后,倒入冰淇淋机顶部的料桶内浆料,通过冰淇淋机中的压缩机和搅拌轴让冰淇淋原料快速打发,当达到设定温度时机器自动停机,不仅降低了传统手动打发原料的劳动强度,提高制作效率,同时还能保证产品的口感与品质。

  与其它冰淇淋相比,冒烟冰淇淋的制作有所区别,其需要配有专业的食品机液氮制冷机,这样才能提供-60°C压力露点的氮气,同时该机设有洁净度高封闭式PSA制氮循环系统、制冷机和除菌过滤器,从而保证干净、干燥的氮气注入杜瓦罐,并生产清洁纯净的液氮,确保液氮冰淇淋的安全、卫生。

  随着互联网的迅速发展,很多新奇的东西通过一些平台很快被大家熟知,不仅带火了不少网红,还带红了不少网络食品(如网红冰淇淋)。当然,网红产品在营造“噱头”的同时,更注重产品的品质安全,通过冰淇淋设备及其它方式守护好“舌尖美食安全”。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息