正文
字体:    

印刷包装行业的未来——智能工厂(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-11 16:15:16  来源:中国纸业网


生产自动化,全程无人化作业,工厂关灯运行……这就是传说中“黑灯工厂”的生产特点,在以往看似遥不可及的智能化生产方式已经逐渐变成了现实。近几年,从德鲁巴印刷展到国内各大印刷技术展,新兴的智能化技术和整体解决方案层出不穷,智能制造、智能工厂也成为国内包装印刷行业难以绕过的一大主题,催生了新一轮行业变革。

  生产自动化,全程无人化作业,工厂关灯运行……这就是传说中“黑灯工厂”的生产特点,在以往看似遥不可及的智能化生产方式已经逐渐变成了现实。近几年,从德鲁巴印刷展到国内各大印刷技术展,新兴的智能化技术和整体解决方案层出不穷,智能制造、智能工厂也成为国内包装印刷行业难以绕过的一大主题,催生了新一轮行业变革。

  然而,将智能化的概念应用到实践上并不能一蹴而就,只有稳步推进才能取得实效,到底什么才是真正的智能工厂?是简单的提高生产效率、降低人力成本?国内传统的印刷工厂又该如何完成向智能印厂的转变升级呢?或许推出iby印刷智能工厂解决方案,且被称为“印刷包装行业智能系统”专业集成商的上海爱拜智能科技有限公司,能给我们一个切实的答案。

  

  无系统难以成智能

  如何才能让智能印厂落地

  纵观目前国内外印刷行业现状,大部分知名供应商只是从各自单机角度讨论如何智能,其实质是宣传单机的自动化卖点,依旧没有形成完整的智能工厂解决方案,接下来印企还需要完善物料流转搬运等自动化环节。爱拜智能认为,真正的智能印厂并非单一某个制造商可以完成,无系统难以成智能,印企应该结合自身企业情况、厂房布局、工艺流程等因素,实现符合自身发展需求的自动化工厂,才是真正让智能印厂落地的关键。

  为此,凭借20年印刷行业+20年自动化行业的深厚经验,爱拜智能依托工业智能化解决方案供应商的成熟技术方案和背景,结合印刷包装行业资深从业团队,提供了iby立体仓储(包括WMS、WCS)、iby自动物流、iby自动上下料、自动码垛、MES系统等软硬件解决方案,分别为商业印刷、包装印刷、瓦楞纸箱印刷提供专业的解决方案。

  

  iby印厂智能物流解决方案

  

  iby印厂自动上下料解决方案

  

  iby印厂半成品/成品自动堆垛解决方案

  针对发展在不同阶段的印包企业

  设计其专属的智能工厂

  智能工厂的解决方案不是用的机器人多、投资规模大就是王道,适应企业现阶段发展,又留有未来发展空间的方案才是正确的选择。爱拜智能希望充分考虑到每家企业方案的个性化因素及生产系统再针对性地提供合适的方案,来解决印刷和包装企业劳动效率低下,成本过高的问题。例如,如果客户希望改造现在的工厂,爱拜智能将根据工厂的产品特点、生产流程、生产现场及目前管理情况,制订改善计划、方案及预算;针对新建工厂,爱拜智能会在前期厂房规划时,进行智能化实施方案设计,并与厂房设计团队、施工团队、生产管理团队积极沟通,以合理的布局,合适的投资性价比,实现完整解决方案。

  把握智能制造七大趋势

  实现智能印厂新“四化”

  爱拜智能提醒各大印企,在传统工业向智能制造的转变过程中,数字孪生、人机交互、预测性维护、网络安全、弹性变化、自动化和边缘计算正在成为智能制造的七大关键趋势;标准化、自动化、信息数字化、智能化则是实现智能印厂的新“四化”。印包企业只有准确把握这些重大趋势,并在标准化基础上,以自动化、信息化为手段,才能实现印刷设备、物流搬运设备、仓储设备的互联互通。爱拜智能希望为不同规模、不同业务结构印企提供从标准化、自动化、信息化的基础实施方案,并最终帮助印企实现智能印厂。

  

  以机器替代人工,以自动化完善流程,先实现工业3.0,再以信息化构建系统,帮助印企最终实现工业4.0智能工厂,这即是爱拜智能以印刷人的思维,为整体生产模式的转变和调整提供的广受欢迎的自动化、智能化解决方案。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息