正文
字体:    

纯水机设备朝着高端方向迈进 企业急需寻找突破口

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-10 15:49:09  来源:中国制药网


在制药行业中,对于制药设备、生产工艺、人员操作,都有一定的要求。因为任一一个细小的差错都会影响产品的稳定与安全性。例如,制药企业在生产中所需要的纯水,必须依靠专业的实验室纯水机来制取,去除自然水中含有的杂质。

  在制药行业中,对于制药设备、生产工艺、人员操作,都有一定的要求。因为任一一个细小的差错都会影响产品的稳定与安全性。例如,制药企业在生产中所需要的纯水,必须依靠专业的实验室纯水机来制取,去除自然水中含有的杂质。

  据了解,实验室纯水机是一种实验室用水净化设备,是通过过滤、反渗透、电渗析器、离子交换器、紫外灭菌等方法去除水中所有固体杂质、盐离子、细菌病毒等的水处理装置。在制药、生物科技、医院等领域都有着广泛的应用。

  目前,市场上的实验室纯水机多种多样,功能、结构或有偏差,给选购者也造成一定的困扰。业内表示,当前医院、制药行业对于实验室纯水机的要求比较高,因此在选购时尽量选择优质、高端的设备。

  “从自然水到超纯水的过程中,一些以自然水为进水的超纯水机就只包含了基本的纯化单元。当然也有以纯水(反渗透水,蒸馏水等)为进水的超纯水机,它们的纯化单元相对就要少一些。”业内人士如是表示。

  另外,在选择实验室纯水机时也要对比关键零部件。据介绍,实验室纯水机的关键零部件主要包括紫外灯、反渗透膜、DI树脂、超纯化柱、电磁阀、管路接头等。可以说,正是这些关键零部件的配置导致了纯水器产品质量和价格的差异。

  “基本上,国产的中高端实验室纯水机都选用了原装进口的反渗透膜、紫外灯、管路、接头以及终端过滤器,而一些低端的纯水器大都选用国产或仿制的零部件。”业内指出,在零部件方面,高端的设备主要还是依赖进口,保证质量的稳定性。

  目前,随着科学技术的进步,制药等行业对于设备的要求也越来越高。据悉,目前很多实验、检测对试剂或培养环境中的杂质的要求都达到了ppb级,有的甚至达到ppt级;在生命科学研究过程中,研究人员或对水中的污染物更加敏感,尤其是重金属和可溶性有机物。

  以上这些新的变化都促使实验室纯水机设备厂家创新改进设备,更好的满足用户的需求。目前,一些设备企业为了在市场上赢得更多的主动权,在设备的机型、性能等方面都作了研究与探索,力争寻求新的竞争力。

  据悉,四川优普超纯科技有限公司的新机型研发项目于近日获得了阶段性的进度。据了解,该落地式机型研发项目自2017年启动,经过了一年多的时间,在技术研发部门的不懈努力下,获得了良好的进展。目前落地式机型手板样机制作完成,并且于近日,研发部门邀请公司各部门负责人以及相关人员成功召开了手板样机评审会。

  会上,研发部门与各部门负责人对落地式机型的结构、设计、生产工艺、色彩搭配等方面做出了详细的探讨,各负责人以及参会人员站在自己专业的角度,对新机型的研发和改进提出了宝贵的意见。

  公司表示,为了使集高颜值与高性能于一身的落地式机型尽快地与各位见面,研发部门的相关人员正在紧锣密鼓的开展各项工作。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息