正文
字体:    

工信部发布单项冠军示范企业 食品设备制造企业入围

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-10 15:48:08  来源:中国食品机械设备网


为引导制造业企业专注创新和质量提升,也为了提升我国制造业国际竞争力,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端,近日,工业和信息化部在对第三批制造业单项冠军示范企业和单项冠军产品名单进行了公示。其中,食品及食品设备制造行业入围单项冠军示范企业的有福建雪人股份有限公司、肥城金塔酒精化工设备有限公司、烟台冰轮集团有限公司、山西华翔集团股份有限公司、江苏丰东热技术有限公司、河南金丹乳酸科技股份有限公司等。

  为引导制造业企业专注创新和质量提升,也为了提升我国制造业国际竞争力,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端,近日,工业和信息化部在对第三批制造业单项冠军示范企业和单项冠军产品名单进行了公示。其中,食品及食品设备制造行业入围单项冠军示范企业的有福建雪人股份有限公司、肥城金塔酒精化工设备有限公司、烟台冰轮集团有限公司、山西华翔集团股份有限公司、江苏丰东热技术有限公司、河南金丹乳酸科技股份有限公司等。

  笔者了解到,该公示的名单主要根据《关于印发<制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案>的通知》(工信部产业〔2016〕105号)和《关于组织推荐第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知》(工信厅联产业函〔2018〕19号),由企业自愿申报,各地工业和信息化主管部门、中央企业推荐,再通过行业协会限定性条件论证、专家组论证获得。

  福建雪人股份有限公司——工商用制冰机

  据了解,该公司是集工业及民用制冰设备、冷水设备、冷冻冷藏设备、冰蓄冷空调、成套制冷系统的研发、设计、制造、工程安装等于一体的高新技术企业和大型专业制造商,是全国冷冻空调设备标准化技术委员会制冰机工作组所在单位和全国制冷标准技术委员会制冰机标准制订单位。

  其经营产品涉及制冰、冷水、冷冻、冷藏等系列制冷设备及成套制冷系统,产品广泛应用于食品工业、食用制冰、大型连锁超市、大型公共工程、人工滑雪场等行业的制冷降温、冷藏保鲜等领域。同时,公司的“冰片冰决输送机”、“循环内刮式片冰机”已获国家两项实用新型认可,并深受市场好评。

  肥城金塔酒精化工设备有限公司——三效溶剂回收节能蒸馏装置

  该公司于2007年01月09日在肥城市工商行政管理局登记成立。公司经营范围包括酒精设备、余热回收设备、节能换热设备、干燥设备、非粮燃料乙醇生产设备、自控设备的设计等研发及相关技术信息咨询服务、制造、销售、安装,以及预包装食品、散装食品批发、零售,国家法律、法规、政策允许范围内的进出口贸易(国营贸易管理货物的进出口除外)。

  烟台冰轮集团有限公司——商业冷冻冷藏制冷集成系统

  冰轮集团创建于1956年,是以工业制冷成套设备、铸件、密封材料、热电联产循环流化床锅炉、高参数阀门为主导产业的大型工业企业。公司坚持自主创新,以核心技术引领企业发展,已有40多项新产品通过了省部级鉴定,国家级新产品8项,其中新型高效螺杆压缩机荣获国家科技进步二等奖。

  山西华翔集团股份有限公司——制冷压缩机零部件

  据悉,山西华翔集团是一个集铸造生产、加工、贸易于一体的民营股份制企业,其经营产品包括冰箱压缩机零部件、管阀件、泵阀管件、机载平衡重类等。另外,公司获得中国铸造协会“优质铸件金奖”、“中国绿色铸造企业”、“中国家电铸件生产基地”等多项荣誉,受到行业人士的称赞。

  河南金丹乳酸科技股份有限公司——乳酸

  河南金丹乳酸科技股份有限公司是一家以玉米为原料,采用微生物发酵技术生产乳酸的国家级高新技术企业,于2008年7月10日在周口市工商行政管理局登记成立,公司生产的产品包括乳酸(DL-乳酸、L-乳酸、D-乳酸)等,主要作为食品饮料的添加剂使用。此外,其生产的乳酸符合国家产业政策和高新技术产业化方向,同时由乳酸为原料生产的聚乳酸,以其可生物降解作为代替石油基塑料制品,可消除白色污染的前景,已被我国及世界主要发达国家列为战略性产品。

  江苏丰东热技术有限公司——可控气氛热处理炉

  笔者了解到,该公司一方面专注于热处理设备的研发、生产和销售,公司主营产品可控气氛炉、真空炉及合营生产高频感应热处理设备;另一方面,使用各类热处理设备,为机械制造企业提供金属零件的专业热处理加工服务。与此同时,公司不断提升热处理设备设计和制造水平,不断提升热处理专业加工服务水平,从而打造了公司的核心竞争力,使公司产品及服务保持国内先进水平。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息