正文
字体:    

球阀是如何在阀门领域中脱颖而出的?

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-28 16:11:14  来源:中国制药网


关键词: 球阀    阀门领域   

20世纪50年代,球阀逐渐出现在西方发达国家的工业生产中。并且它的使用率逐年不断走高,被人不断的进行各项性能的改良。如今在中国,球阀主要运用在药机、石油炼制、水利化工、电力市政造纸钢铁等行业中,这些行业在国民经济中都有着非常重要的地位,因此,球阀也是这些行业中不可或缺的设备。

  20世纪50年代,球阀逐渐出现在西方发达国家的工业生产中。并且它的使用率逐年不断走高,被人不断的进行各项性能的改良。如今在中国,球阀主要运用在药机、石油炼制、水利化工、电力市政造纸钢铁等行业中,这些行业在国民经济中都有着非常重要的地位,因此,球阀也是这些行业中不可或缺的设备。

  球阀如何脱颖而出

  在阀门领域中,阀门多种多样,球阀之所以能够脱颖而出,并被各领域频繁的运用,必然离不开其不可代替的优势。那么,球阀的优势有哪些呢?

  首先,球阀不可忽视的优点就是耐磨。据业内技术人员介绍,对于阀门而言,耐磨是检验阀门质量的重要因素,球阀的密封圈材料是合金钢堆焊,而一般的阀门密封圈都是橡胶或者是其它金属,这些材料都没有球阀的合金钢堆焊耐磨性好。

  “大家都知道,阀门是一个开关,它是需要一开一合的,而在开关的同时,密封圈就会受到比较大的磨损,但是球阀的密封圈不会出现这种情况。”业内如是表示。

  其次,球阀的密封性能非常好。据了解,球阀的密封不是靠机器研磨而成,而是采用人工研磨,能确保其吻合程度更高,因此密封性能非常可靠。

  此外,球阀的使用寿命非常长。这也是生产企业对于相关生产设备非常注重的一点。

  “因为要经常被运用在各大重要的生产一线的行业中,所以如果它的寿命不够长,经常要更换的话,会变得非常的麻烦,也会造成很多的失误。”

  球阀选型技巧分享

  球阀作为一种借助阀杆的启闭件,其设备的性能稳定是至关重要的。因此在选型上需要遵循一些细节,才能更好的满足实际需求。

  注重尺寸选择。据了解,球阀的流阻一般很小,通道与管道几乎是相同的,因此能够用于一些对于介质工况比较敏感的区域当中。在选择这类阀门的时候要注重尺寸的选择,尺寸不同重量不同,而且所能达到的效果也是不同的。

  合理考虑价格。在选择阀门的时候,除了货比三家,也应考虑到经济性,只要能够满足实际的需求即可,不是非得选择大尺寸或者是重量大的才是好的选择。

  此外,固定球阀都是有密闭的阀腔,如果是用于低温介质或者是可能会产生气化现象的环境之下的话,那么必须要选择带有泄放装置的阀门。必要的时候则需要将球阀改为蝶阀或者是截止阀。

  业内指出,一般这种阀门都是适用于有通球要求的管路切断当中。对于这类阀门的选择有必要的话可以根据通道结构的需求来选择,可以保障能够满足多个通道的需求,尽可能的减少阀门的使用数量。

  值得提醒的是,对于球阀的选择还需要注重品牌以及价格的筛选,选择性价比高的阀门才是明智的。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息