正文
字体:    

《食品包装用聚偏二氯乙烯(PVDC)片状肠衣膜》国家标准审查会在漯河召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-28 15:14:51  来源:中国包装联合会


2018年9月21日,全国包装标准化技术委员会在河南漯河主持召开了《食品包装用聚偏二氯乙烯(PVDC)片状肠衣膜》国家标准审查会。

  2018年9月21日,全国包装标准化技术委员会在河南漯河主持召开了《食品包装用聚偏二氯乙烯(PVDC)片状肠衣膜》国家标准审查会。

  中国包装联合会、中国包装科研测试中心、国家标准化管理委员会审评中心、国家食品安全风险评估中心、山东省质量技术监督局、盛威科(上海)油墨有限公司、浙江巨化股份有限公司、南通汇羽丰新材料有限公司等十余家单位代表参加了会议。

  会议由中国包装科研测试中心总工牛淑梅主持,标准起草单位漯河双汇肉业有限公司技术中心代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。

  PVDC肠衣膜是一种综合阻隔性非常好的包装材料,广泛地应用于包装香肠、火腿肠、红肠肉糜肠等。具有阻隔氧气和水蒸气,提高内装物的保质期功能。PVDC肠衣膜对热十分敏感,且热收缩率很高,在高温下会发生收缩,并紧贴于包装物上,包装十分美观。该肠衣膜标准从1997年首次发布至今已经二十多年,通过修订以便更好的适应市场和产业需求。

  会议最终通过了本项标准的审定。要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改、完善后形成报批稿报送中国包装联合会。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息