正文
字体:    

《液体食品无菌包装用复合袋》国家标准审查会在江苏苏州召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-21 13:53:50  来源:中国包装联合会


 2018年9月13日,全国包装标准化技术委员会在江苏苏州主持召开了《液体食品无菌包装用复合袋》国家标准审查会。

  2018年9月13日,全国包装标准化技术委员会在江苏苏州主持召开了《液体食品无菌包装用复合袋》国家标准审查会。

  中国包装联合会、中国包装科研测试中心、国家标准审评中心、苏州市产品质量监督检验院、济南兰光机电技术有限公司、上海金鹏源辐照技术有限公司、超力包装(苏州)有限公司、高利尔(天津)包装有限公司、杭州环申包装新材料股份有限公司、江苏彩华包装集团有限公司、上海紫江企业集团股份有限公司、光明乳业股份有限公司等15家单位的20名代表参加了会议。

  会议由中国包装联合会副会长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利主持,标准起草单位——超力包装(苏州)有限公司代表工作组介绍了标准的编制过程。与会专家对标准内容逐条进行了认真讨论,并提出了修改意见。

  会议最终通过了该标准的审定。要求标准起草工作组按照审查会意见尽快对标准进行修改、完善后形成报批稿报送全国包标委秘书处。

  液体食品无菌包装袋是由多层薄膜结构制成并配有灌装口等密封件,用于灌装杀菌后的液体食品的复合袋,该包装袋为内包装,配合纸盒、纸箱、圆桶或木箱等容器使用。无菌包装袋有以下特点:

  1、产品标准化、系列化,以满足不同的要求。常见的规格有:1L,5L,10L,20L,25L,220L,250L,600L,1000L,1200L等几类;

  2、与相同容量的硬质包装容器相比较,无菌包装袋经济实惠,可以节约大量的原材料;

  3、方便运输,节省仓储空间,可以尽量利用托盘的容量,包装袋可以进行折叠储运,与硬质包装容器所占的存贮空间不可同日而语;

  4、卫生性好,材料耐酸碱,还可以进行热灌装。

  5、无菌包装袋既可以作为存储包装,又可以作为运输包装,处理方便、灌装及抽取多样化。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息