正文
字体:    

各类包装机招数齐出 逐鹿果冻市场(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-21 10:58:25  来源:中国食品机械设备网


 小时候到商店里总被各种各样的果冻迷得走不动步伐,往往要和母亲哭闹上一回,将其紧握在手里才肯罢休。如今虽然各类零食层出不穷,但笔者仍然不时关注这种带有回忆意味的食品。为了能够吸引更多的消费者,果冻在包装上不断推陈出新,玩转各类包装设备。

  小时候到商店里总被各种各样的果冻迷得走不动步伐,往往要和母亲哭闹上一回,将其紧握在手里才肯罢休。如今虽然各类零食层出不穷,但笔者仍然不时关注这种带有回忆意味的食品。为了能够吸引更多的消费者,果冻在包装上不断推陈出新,玩转各类包装设备。

  全自动充填封口机

  由塑料杯+塑料薄膜组成的果冻包装算是市场上极为常见的一种包装,通常由全自动充填封口机进行包装封口。这类包装需要解决的一大难题就是灌装后需要保持包装的平稳,以确保果冻冻结液面的平整,全自动充填封口机为此需要配备导正装置。如今为了适应果冻内部颜色更为多变美观,这类全自动充填封口机通常还配备了快速冷却装置以实现分层灌装。面对这类包装中塑料杯的大小、形状样式多变,全自动充填灌装机一般通过灌装容量进行区分。

  在市场上出现的苹果、芒果等形状的预制成型袋通常也采用充填封口机进行包装。这类设备在封口时需要采用高温气动封口,当遇到难以成型的包装袋,可以使用调高温度或延长挤压时间两种方式推动封口包装。相较于以往设备采用弹簧进行封口,稳定性更好。另外,目前多数设备利用PLC进行编程控制,提高了设备灌装封口时的精度。

  自立袋充填旋盖机

  在果冻转型升级过程中,将果冻装进自立袋可谓果冻界的一大创举。前文所说的两类充填封口机进行的包装在方便性上无法与自立袋同日而语。据悉,使用自立袋包装果冻需要经历灌装、充填氮气、液位控制、理盖、旋盖密封等多个步骤。杭州某设备公司研制出的果冻灌装旋盖机,通过配备电机永磁限扭矩旋盖、电热恒温控制器、旋转循环式灌装结构等实现了旋盖紧密、瓶盖无损以及物料的回流,避免了滴料现象的出现。

  据悉,这类设备还能完成日期打印等包装流程。设置的自动报警器能够提醒工作人员及时发现故障,减少因设备故障产生的损耗。设备也并不是一成不变,可根据客户需求进行三边封袋型、背封式袋型等特殊袋型的制作。

  给袋式自动包装机

  在果冻界,还有直接使用塑料薄膜进行封装的果冻条。这需要用到全自动液体酱体包装机,该设备先后对包装袋的长条处、底部进行密封,再由利用柱塞泵进行计量灌装,完成后随即下滑对包装袋顶部进行密封。一举完成制袋、计量、充填与封合,还能根据需要配备切断、打印设备实现包装全过程。

  除了果冻条外,不少果冻在包装完成后还会进行二次包装形成家庭装、旅行装果冻产品。这也同样需要应用到给袋式自动包装机。但这时通常要为设备配备计数装置以实现果冻包装的标准化。因为果冻前期多已经进行计量包装,每个果冻的重量较为标准,因此使用计数电子秤即可实现果冻的计数包装。

  据市场调研机构预测,到2020年,我国果冻行业规模将超过300亿。而在这其中,过半江山被三大巨头占据,在激烈的市场竞争推动下,我国果冻包装不断创新形式,利用各类包装设备争取消费者目光的停驻。相信随着包装机械的进一步发展果冻市场将迎来更大的发展机遇。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息