正文
字体:    

万能粉碎机改变传统模式 让加工变得简单

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-21 10:55:33  来源:中国制药网


关键词: 万能    粉碎机    改变    传统模式    加工   

国内粉碎行业起步比较晚,相比国外,无论是在生产上还是技术上,都相对落后。不过,随着国内机械行业的迅速发展,这一差距已慢慢持平,不会再像以往人们所看到的那样,存在着两极分化的差异。万能粉碎机作为粉碎设备中的一款重要设备,技术日新月异,并且带动了整个粉碎机行业的发展。

  国内粉碎行业起步比较晚,相比国外,无论是在生产上还是技术上,都相对落后。不过,随着国内机械行业的迅速发展,这一差距已慢慢持平,不会再像以往人们所看到的那样,存在着两极分化的差异。万能粉碎机作为粉碎设备中的一款重要设备,技术日新月异,并且带动了整个粉碎机行业的发展。

  万能粉碎机主要是利用活动齿盘和固定齿盘间的高速相对运动,使被粉碎物经齿冲击,摩擦及物料彼此间冲击等综合作用获得粉碎。该机结构简单、运转平稳、易清洗、粉碎效果良好,被粉碎物可直接由主机磨腔中排出粒度大小通过更换不同孔径的网筛获得,万能粉碎机为全不锈钢材料制造。

  先进的万能粉碎机机壳内壁全部经机加工达到表面平滑,改变了以前机型内壁粗糙积粉的现象,使药品、食品、化工等生产更符合国家标准,达到GMP要求。

  万能粉碎机功能也很强大,和普通的粉碎机相比,无论是在外观还是在性能方面,万能粉碎机都具有优越性,加工速度快,可以粉碎各种不同的物料。另外,万能粉碎机还突破了传统的局限性,把一些加工变成了可能。

  对于行业来说,万能粉碎机无疑是成功的,它不仅提升了机械行业的整体水平,也改变了现有的加工行业,让加工变得轻松简单化。

  虽然万能粉碎机正随着技术的进步而变得先进,但在日常操作中,还是有一些需要注意的地方。使用前,要先检查机器所有紧固件是否拧紧,皮带是否张紧。然后要经常对机器上的油杯注入润滑油,保证机器正常运转。

  在设备停机前最好停止加料,如果不继续使用设备,要清除机内物。此外,还要定期检查刀具同筛网是否损坏,如有损坏,应立即更换。主轴运转方向要用符合防护罩上所示箭头方向,否则将损坏机器,并可能造成人身伤害。

  电器是否完整、机器粉碎室内有无金属等硬性杂物也要检查清楚,因为如果有硬性杂物会打坏道具,影响机器的运转。当然,物料在粉碎前一定要检查纯度,不允许有金属硬杂物混入,以免打坏刀具或引起燃烧等事故。

  需要提醒的是,万能粉碎机进料速度过快,负荷增大,容易造成堵塞。因此,在进料过程中,要随时注意电流表指针偏转角度大,如果超过额定电流,表明电机超载,长时间过载,会烧坏电机。

  若出现上述这种情况,专家建议,应立即减小或关闭料门,也可以改变进料的方式,通过增加喂料器来控制进料量。喂料器有手动、自动两种,用户应根据实际情况选择合适的喂料器。而由于粉碎机转速高、负荷大,并且负荷的波动性较强,万能粉碎机工作时的电流一般控制在额定电流的85%左右。

  粉碎机行业是一个更新换代较快的行业,不仅是设备外观、结构,还有技术等。万能粉碎机改变了现有的加工行业,让加工变得轻松简单,但为了更好地发挥设备优势,操作者也要注意设备的使用事项,让设备为制药生产带来更多的帮助。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息