正文
字体:    

粗粮蛋卷生产线预计年底试产 包装机选择需知一二(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-11 15:25:25  来源:中国食品机械设备网


随着人们生活水平的提高,消费者对健康、营养类产品的需求不断增加。在食品饮料方面表现为从单纯的满足温饱、止渴转向营养健康、丰富多元以及具有某种食用功效转变,其中休闲食品更是由量、质向营养健康提升,加之现代人压力大,生活节奏快,休闲零食甚至在某种意义上具有代餐的作用。

  随着人们生活水平的提高,消费者对健康、营养类产品的需求不断增加。在食品饮料方面表现为从单纯的满足温饱、止渴转向营养健康、丰富多元以及具有某种食用功效转变,其中休闲食品更是由量、质向营养健康提升,加之现代人压力大,生活节奏快,休闲零食甚至在某种意义上具有代餐的作用。

  粗粮蛋卷生产线预计年底试产

  休闲食品进入“粗粮时代”

  在大众消费能力的日益提升之下,人们在选择零食产品上也不再只追求零食的产品口味,消费者开始越来越多的注重健康饮食的消费理念,更看重休闲食品的质量与营养等。根据中国报告网发布《2018年中国休闲食品行业分析报告-市场深度分析与发展前景研究》分析显示,在休闲食品类型中,先糖果及蜜饯,占比高达32%,然后是糕点,占比达到16%,之后就是饼干烘培类15%。

  近年来,焙烤食品在中国经历了长期市场培育和发展过程,目前已经进入一个快速发展的阶段。但是为了满足市场消费升级的需求,不少食品加工企业在蛋卷中开始注入了“粗粮”理念。因为大多数粗粮当中含有很多丰富的物质,而且还有人体所需的物质,如氨基酸,粗粮当中的维生素和矿物质也更是受到了大家的欢迎。

  粗粮蛋卷生产线预计年底试生产

  据悉,在渤龙湖科技园,某食品加工企业投资3亿余元,建立了现代化食品生产线,如粗粮蛋卷和流心爆浆麻薯。据公司经理介绍,蛋卷主要是粗粮蛋卷,有青稞、藜麦、苦荞三种。同普通面粉制成的蛋卷相比,粗粮蛋卷营养比较均衡,同时还有助于调节免疫力、降低胆固醇,其中富含的膳食纤维也更容易被人体吸收。另外,企业还引进了科研技术成果转化的绿色健康功能性食品,以满足健身、减脂人士的需求。

  笔者了解到,该企业已建成3条蛋卷生产线、1条麻薯生产线。预计年底还将增加9条蛋卷生产线和2条麻薯生产线,预计明年销售额将突破1亿元以上。当前,企业正在进行生产车间改造和设备购置等准备工作,预计今年年底前启动试生产,明年三月上市销售。

  食品包装机种类多 如何选择蛋卷包装机?

  由上文我们了解到,目前,企业正在进行生产车间改造和设备购置,那么,烘焙、糕点食品生产线一般来说都需要哪些加工设备呢?据相关人员介绍,自动化的生产线上并不需要多少工作人员,经过配料、搅拌、成型、烘烤、枕式包装、检测等环节,一根根酥脆的蛋卷就成形了。其中,所需要的设备包括调配罐、搅拌机、烘焙设备、真空包装机等,针对蛋卷包装机该如何选择呢?

  我们知道,生活中常见的蛋卷包装形式多采用独立枕式小包装或者托盒包装。随着科技不断进步,市场上出现了专门用于蛋卷包装的设备,枕式蛋卷包装机和带托盒的包装机。枕式蛋卷包装机一般采用双变频器控制,袋长即设即切,无需调节空走,一步到位,既节省时间也节约膜。

  另外,高感度光电眼色标数字化输入封切位置,使封切位置更加精准,避免封切拖拉而直接影响蛋卷包装的美观度。不过,枕式包装蛋卷在运输、放置不当的情况下,不排除会出现产品破碎的情况。

  相比枕式蛋卷包装,带有托盒的包装产品优势更明显。托盒类的包装机械主要是多了一步,即把产品码放到盒子里,再推入包装袋中进行包装,这样就能很好地避免蛋卷在运输、销售、碰触过程中导致产品出现破碎的风险,但是这种托盒类包装会存在一个问题,就是码放产品时需要放入适合托盒规格的蛋卷,否则整体包装的效果。总之,两种包装都各有优劣势,蛋卷加工企业需要根据生产以及产品定位来选择合适的包装机。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息