正文
字体:    

糊箱工序成本控制关键四点

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-28 15:41:34  来源:中国纸业网


纸箱企业在糊箱工序上普遍存在的问题有以下几个方面:

  纸箱企业在糊箱工序上普遍存在的问题有以下几个方面:

  1.人力资源问题

  当然这不是只是某个纸箱厂的问题,基本上整个行业都存在这样的问题。就普工而言,在生产旺季的时候人手永远不够用,在生产淡季的时候没活都不能放他们的假。因为放假后再回来的就没几个了,再招工就更困难,这是多数工厂头痛的事情,工资太高企业难以承受,工资稍微低些工人就会闹情绪,就算订单少也要发放基本工资养着他们,所以现在没有一个工厂愿意使用太多低产能的人工。

  2.生产成本问题

  原材料涨价,市场又不断地在压低销售价,利润已经没有那么可观。企业为了能够保证足够的利润空间从自身生产的各个环节来控制,提高生产效率,降低生产成本等各环节提高利润率。如粘盒员工少用10个人,年节省费用近15万元;粘箱胶水节省50%用量,也是很可观的一笔成本;如废品率降低80%,各生产环节都降低了很多的费用。

  3.生产效率问题

  此问题在纯手工生产的企业里就显得非常严重,工人的生产率等情绪受主观因素影响,无法有效地将质量和效率控制好。

  4.处理突发事件能力差

  如客户要求在3天内完成10万个纸箱,纸箱企业能否保证质量按时交货。如果没有机器配套来完成,纸箱企业再临时招聘人工是最让其痛苦的事情:首先新工人能否保证产品质量;其次是否在短时间内就招聘到足以解决问题的人工数量,所以这中间存在很多的不稳定性因素。

  综上所述,虽然通过印后糊箱的工艺改进不能让纸箱彩盒企业的利润翻番,但这道工序的改进却是最容易做到和控制的,不但降低了生产成本,保证了产品质量,同时也提升了企业的竞争力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息