正文
字体:    

全自动贴标机的5大优势及4大设备调整

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-14 16:02:52  来源:中国制药网


 贴标签设备在包装行业中的崛起,让越来越多的人关注到全自动贴标机,其功能也在不断地改善。目前,全自动贴标机已经广泛应用在医药、食品、日用化工等行业中,并且获得了良好的市场反馈。全自动贴标机也为我国贴标行业的长足发展贡献了一份力。

  贴标签设备在包装行业中的崛起,让越来越多的人关注到全自动贴标机,其功能也在不断地改善。目前,全自动贴标机已经广泛应用在医药、食品、日用化工等行业中,并且获得了良好的市场反馈。全自动贴标机也为我国贴标行业的长足发展贡献了一份力。

  全自动贴标机的5大优势

  体积小。全自动贴标机的体积和占地面积都很小,这可以为制药企业节省车间基建成本,也可以和灌装机搭配,组成完整的生产线。

  生产效率高。相对于人工贴标,全自动贴标机只要较少的人力资源和车间面积就可以进行不间断的工作,并且有着较高的生产效率和回报效率,节省物料成本。此外,全自动贴标机的贴标精度也很高,基本不会出现差错。

  使用寿命长。全自动贴标机一般采用304不锈钢组成,由plc人机控制,操作简单、便捷,也易于清洁。贴标机设备专家表示,全自动贴标机耐腐蚀、不易生锈,有较长的使用寿命,各零部件、结构结实,长时间内都不会掉落。

  应用范围广。上述就有提到,全自动贴标机广泛应用于医药、食品、日用化工等行业中,甚至连化妆品都可以使用全自动贴标机进行贴标签,包括条形码、二维码、防伪标签等。业内人士表示,全自动贴标机的出现,简化了以前的生产工序。

  性能、性价比都很高。有人曾算了一笔账:如果一台全自动贴标机是6万,使用寿命为10年,每个月只要500元。普通员工的工资按照2000元算,十年需要24万。由此,全自动贴标机的出现给生产包装线带来了巨大利好。

  全自动贴标机的设备调整

  虽然全自动贴标机的优势很多,和其他设备一样,它也有出现故障的时候。遇到故障时,可以从以下四个方面进行调整。

  胶辊与刮胶板的调整。据悉,胶辊与刮胶板在整个长度内不能出现间隙,一旦出现间隙就要通过调整偏心螺旋来调整刮胶板。而有实践证明,当胶辊与标板的间隙在0.1mm-0.2mm之间其实较为合适。这可以通过调整胶辊下部的轴承车座来实现,必要时也可以对胶辊上部的轴承进行调节。

  压刷装置的调整。笔者获悉,压刷横扫容器的重叠间隙为单个压刷10mm-15mm,组合压刷为5mm-10mm,清洗刷距离海绵的位置为1mm-2mm。在压头调节方面,压瓶头在没有瓶子时应比有瓶子时低200mm。

  标签盒的调整。标纸在标盒与两遍压条的间隙在0.8mm-1mm之间,如果间隙过大,容易造成标纸在标盒里移位,出现斜标的现象。倘若间隙太小,则会出现推标不畅的现象。

  进瓶星轮、出瓶星轮和进瓶螺旋杆的调整。在对进瓶星轮、出瓶星轮、进瓶螺旋杆进行调整时,应以标记的压瓶头为准。当压瓶头刚好压倒瓶子时调整进瓶星轮,使瓶子位于星轮凹槽中间;当瓶子位于进瓶星轮凹槽正中间时调整螺旋杆,使螺旋杆进瓶侧靠紧瓶子;当压瓶头刚刚抬起时,可以调整星轮,使瓶子位于星轮的凹槽中间。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息