正文
字体:    

纸包装LCA评价研究取得了重要进展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-18 14:21:07  来源:中国包装联合会


由深圳劲嘉集团股份有限公司与北京印刷学院合作研究的“纸包装产品生命周期评价(LCA)”课题近日顺利结题。

  由深圳劲嘉集团股份有限公司与北京印刷学院合作研究的“纸包装产品生命周期评价(LCA)”课题近日顺利结题。

  该课题按照ISO14040标准实施要求,收集整理了典型折叠纸盒在为期1年的印制过程中相关的原辅材料、能源的投入与产出清单,并定量分析产品系统对气候变化、水资源消耗、初级能源消耗、可吸入无机物、酸化、富营养化、臭氧层消耗、非生物资源消耗、光化学臭氧合成共计9项环境影响。

  通过课题研究,明确了纸盒印制过程对环境影响的关键工序和关键物料。采集并补充LCA评价数据,建立了纸盒胶印与后加工评价数据库;对各种原辅材料进行分析和研究,明确了企业供应链绿色管理方向。课题研究过程中,形成了纸包装印刷行业进行LCA评价的实施方法。

  项目的研究成果为产品绿色设计和改进、企业自我评价与环境管理提供依据,为环保主管部门和行业协会制定政策提供参考。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息