广东成立省快递包装产业绿色发展联盟

发布时间:2018-06-13 15:49    来源:证券时报
 

关键词:广东 成立 省快递 包装产业 绿色发展联盟

摘要:11日,“节能降耗保卫蓝天”广东省节能宣传月活动启动仪式暨绿色包装体验活动举行,“广东省快递包装产业绿色发展联盟”也于当日成立。

  据中新社报道,11日,“节能降耗保卫蓝天”广东省节能宣传月活动启动仪式暨绿色包装体验活动举行,“广东省快递包装产业绿色发展联盟”也于当日成立。京东物流在会上与苏宁、唯品会、天元集团、金发科技、广东省循环经济协会等企业及行业组织共同组建“广东省快递包装产业绿色发展联盟”,并签署绿色倡议书。广东省副省长陈良贤表示,接下来,广东将大力推进节能低碳工作,果断淘汰高污染、高排放产业和企业,做大做强节能环保产业。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。