浙江省第3个特种纸“浙江制造”标准发布

发布时间:2018-06-13 15:49    来源:特种纸委员会
 

关键词:第3个 特种纸 浙江制造 标准 浙江省 发布

摘要:“浙江制造”团体标准《超级电容器隔膜纸》于2018年2月9日正式发布,3月1日正式实施。该标准由浙江凯恩特种材料股份有限公司主导起草。这是浙江制造品牌建设促进会发布的第3个特种纸方面的“浙江制造”标准。

  “浙江制造”团体标准《超级电容器隔膜纸》于2018年2月9日正式发布,3月1日正式实施。该标准由浙江凯恩特种材料股份有限公司主导起草。这是浙江制造品牌建设促进会发布的第3个特种纸方面的“浙江制造”标准。

  据悉,该标准提出超级电容器隔膜纸基本要求、技术规范、检验方法、质量承诺等要求,与QB/T4900-2015《双电层电容器纸》相比,增加透气度和匀度指标,提高了进度偏差、厚度偏差、水溶性氯化物和电导率等控制要求,主要技术指标达到国内一流、国际先进水平,将提高超级电容器行业技术水平。

  前2个特种纸“浙江制造”标准分别是由浙江夏王纸业有限公司主导起草的T/ZZB 0059—2016《人造板饰面专用原纸》和仙鹤股份有限公司主导起草的T/ZZB 0241—2017《热升华转印原纸》,且分别于2016年8月24日和2017年9月30日发布。

  《单面光烟用接装纸原纸》列入了《2018年第二批浙江制造标准制定计划》,该标准由仙鹤股份有限公司主导起草,这将成为第4个特种纸“浙江制造”标准。

  此外,特种纸后加工产品,《负离子壁纸》标准列入了《2017年第三批浙江制造标准制定计划》,该标准由浙江爱丽莎环保科技股份有限公司主导起草。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。