浙江省第3个特种纸“浙江制造”标准发布

发布时间:2018-06-13 15:49    来源:特种纸委员会
 

关键词:第3个 特种纸 浙江制造 标准 浙江省 发布

摘要:“浙江制造”团体标准《超级电容器隔膜纸》于2018年2月9日正式发布,3月1日正式实施。该标准由浙江凯恩特种材料股份有限公司主导起草。这是浙江制造品牌建设促进会发布的第3个特种纸方面的“浙江制造”标准。

  “浙江制造”团体标准《超级电容器隔膜纸》于2018年2月9日正式发布,3月1日正式实施。该标准由浙江凯恩特种材料股份有限公司主导起草。这是浙江制造品牌建设促进会发布的第3个特种纸方面的“浙江制造”标准。

  据悉,该标准提出超级电容器隔膜纸基本要求、技术规范、检验方法、质量承诺等要求,与QB/T4900-2015《双电层电容器纸》相比,增加透气度和匀度指标,提高了进度偏差、厚度偏差、水溶性氯化物和电导率等控制要求,主要技术指标达到国内一流、国际先进水平,将提高超级电容器行业技术水平。

  前2个特种纸“浙江制造”标准分别是由浙江夏王纸业有限公司主导起草的T/ZZB 0059—2016《人造板饰面专用原纸》和仙鹤股份有限公司主导起草的T/ZZB 0241—2017《热升华转印原纸》,且分别于2016年8月24日和2017年9月30日发布。

  《单面光烟用接装纸原纸》列入了《2018年第二批浙江制造标准制定计划》,该标准由仙鹤股份有限公司主导起草,这将成为第4个特种纸“浙江制造”标准。

  此外,特种纸后加工产品,《负离子壁纸》标准列入了《2017年第三批浙江制造标准制定计划》,该标准由浙江爱丽莎环保科技股份有限公司主导起草。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。