正文
字体:    

日媒:中国五年后瓦楞纸需求增长22%,全球进入纸箱大增产时代

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-25 15:16:02  来源:中国好包装网


伴随网购消费的迅速扩大,用于包装和配送的瓦楞纸需求不断增加,到2022年,预计需求将比2016年增长20%左右。中国、美国、日本等国家的大型造纸企业正在进行产能布局。

  据《日本经济新闻》报道称,伴随网购消费的迅速扩大,用于包装和配送的瓦楞纸需求不断增加,到2022年,预计需求将比2016年增长20%左右。中国、美国、日本等国家的大型造纸企业正在进行产能布局。

  中国至2022年瓦楞纸需求同比增长22%

  全球最大的瓦楞纸需求国是中国,到2022年中国需求将同比增长22%,达到7200万吨,达到全球需求的四分之一。起到拉动作用的是网购的普及。

  中国的网购市场以同比增长10%的速度持续扩大。阿里巴巴的“双11”等也助推了需求增长,中国的快递包裹数量每年超过300亿个。此外,如果中国生产的“iPhone”出口量增加,包装箱的生产也将随之增加。

  全球第二大的中国玖龙纸业为应对当地市场的增长,将加快进行增产投资。通过扩大重庆及沈阳等中国5家工厂的规模,到2019年6月前将产能提高20%,达到1700万吨以上。

  全球进入纸箱大增产时代

  日本王子控股以马来西亚和越南为中心,在东南亚及印度扩大及新建工厂。计划5年后将产量提高约20%。今后还计划投资上百亿日元,到2022财年(截至2023年3月),使产销量将达到48亿平方米,按重量换算约为300万吨。

  日本国内大型造纸企业RENGO计划2018年7月花费约50亿日元从“凸版印刷公司”手中收购瓦楞纸生产子公司,今后仍将不断提高相关产能。

  美国最大造纸企业国际纸业则计划把印刷、信息用纸的产能较10年前减少一半左右,减至约480万吨,将瓦楞纸的产能将提高至2倍左右,达到约1500万吨。

  而全球地区的瓦楞纸需求的大量增长,使得中国、日本、美国等国家大型纸企不断扩张产能,这也将令全球进入纸箱大增产时代。在未来几年,围绕瓦楞纸市场的全球竞争似乎将越发激烈。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息