正文
字体:    

我国医药包装机械立足于市场的制胜法宝是?

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-22 15:12:05  来源:中国制药网


关键词: 医药包装机械   

未来将是一个智能互联,高度数字自动化,用户体验感爆发的时代,在这个时代,医药包装机械企业需要不断扩充优秀的技术团队,丰富行业经验,以新的理念,高科技为依托,站在用户体验感的角度,创造出具有智能化、数字化、自动化并可实现信息存储、自动检测的智慧型包装设备,为客户提供个性化自动包装解决方案。

  近年来,随着我国人民生活水平和健康观念的不断提升以及国家对医药事业投入的不断加大,我国医药包装市场将会迎来较快的增长。有数据预测,2018年我国医药包装市场规模将达到991亿元。医药包装市场正在以平均10.6%的速度增长,医药包装机械作为医药包装产业上游市场也将潜力无限。据悉,如今随着医药包装机械技术的进步,服务水平的提升以及用户体验的加强,医药包装行业安全系数也将越来越高。

  医药产业关乎国计民生,直接影响人们的身体健康,因此医药包装作为医药生产的重要组成部分,对环境有非常高的要求,在项目建设过程中,有着近乎严苛的标准。“医药包装生产需要保证生产过程中无尘,包括一些毛发、皮屑等都是需要严格禁止的。”业内人士徐先生如是表示。

  提高核心技术机器人成为新“主角”

  根据新发布的《全球医药包装市场需求报告》显示,全球医药包装市场需求每年以6%的水平增长,到2021年,医药包装市场将达到1120亿美元的规模。对此,我国需要不断提高医药包装机械的技术水平,从而更好的为医药包装强有力的设备支撑。有行业人士表示,“医药包装产业要提高产能,离不开智能装备的支撑。”

  随着智能时代的到来,医药包装也变得更加智能。笔者无论是在走访企业还是在参加展会过程中都能看到机器人的身影,机器人无疑成为医药包装生产的新“主角”,其诞生和应用或将更好的提高我国医药包装竞争力。

  据悉,医药包装机器人的诞生,提高了医药包装的生产效率,降低了用工成本,提高了产品竞争力,为传统包装带来了新活力。如某医药包装项目大力实施“机器换人”后,胶塞和垫片产能达到80亿只,销售收入达到10多亿元,利税过亿元。

  根据相关负责人介绍,传统车间里,每个窗口一个专人负责,现在一台机器人负责4个窗口,节省人力的同时也提高了效率。“机器人成为新工厂的‘主角’,它们不会产生毛发和皮屑,可以保证生产过程的绝对无尘。”该负责人如是表示。

  立足于市场标准化+数字化+用户体验是后盾

  在这个高速发展的时代,速度就是金钱,效率就是生命,医药包装行业对速度和效率同样有较高的追求。医药包装机器人的研发和发展很好的满足了医药包装生产需求。但是医药行业由于自身性质的决定,对各方面要求都相当高,面对庞大的医药包装市场需求,医药包装机械企业需要建立更高的标准,用数字说话,并不断提高用户体验。

  业内人士表示,医药包装机械企业应建立什么样的标准,并将这个标准如何细化到可执行层面,这是一个非常庞大的系统性工程。如产品性能、品质、成本等等,每一步都需要数字化的指标。

  用大数据来辅助研发,用数字来证实每一个设计的合理性以及在客户那里的使用情况,用数字来跟踪分析成本……医药包装机械企业只有做好标准化和数字化,才能更好的提高自己和客户的竞争力,为用户提供整体解决方案。

  另外随着医药包装市场竞争的日趋激烈,医药包装企业对于机械的体验感方面提出了更高要求。产品除了硬实力之外,能否为消费者提供人性化服务,满足其情感诉求也是医药包装机械企业提高市场竞争力的必修课。

  有行业人士表示,对于产品设计、操作等方面的用户体验,企业很容易想到,但是用户体验包含了厂家和用户之间的所有行为,如工人操作、销售操作、服务操作等,只有在每一个环节都从客户角度出发,提高用户体验感,才能更好的立足于市场。

  小编结语

  未来将是一个智能互联,高度数字自动化,用户体验感爆发的时代,在这个时代,医药包装机械企业需要不断扩充优秀的技术团队,丰富行业经验,以新的理念,高科技为依托,站在用户体验感的角度,创造出具有智能化、数字化、自动化并可实现信息存储、自动检测的智慧型包装设备,为客户提供个性化自动包装解决方案。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息