正文
字体:    

东光县纸箱包装机械产业欲借“一带一路”做到年营收100亿!

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-08 14:28:55  来源:北京日报


40多年前从简单的加工刀具起步,逐步发展成整机生产,再到完整产业链,沧州市东光县纸箱包装机械产业已成为该县县域经济支柱产业。如今,包装机械又融入“一带一路”的大潮,远销126个国家和地区。

  40多年前从简单的加工刀具起步,逐步发展成整机生产,再到完整产业链,沧州市东光县纸箱包装机械产业已成为该县县域经济支柱产业。如今,包装机械又融入“一带一路”的大潮,远销126个国家和地区。

  包装机械成特色县域经济

  记者日前从东光县获悉,未来该县将建立研发中心、物流配送中心和原材料集中采购中心,力争到2020年全行业年销售收入达到100亿元以上。

  东光县是元代著名戏曲作家马致远的故乡,其纸箱包装机械已经有40多年的历史,东光县现已形成包装机械行业的整个产业链。

  据介绍,东光县现已拥有400余家企业,从业人员达3万余人,年销售收入超过60亿元,整机产品50余种,形成了瓦楞纸板生产线、纸箱成型及印刷设备、纸箱机械配件耗材等三大产品系列,配件达500余种、上千个规格。据了解,东光县包装机械在全国占有近6成的市场。

  做大做强后,当地企业把目标客户瞄准了国外市场。

  出口126个国家和地区

  上周二,在河北林成包装机械公司内,总经理鲁沐洲又迎来了熟悉的客人,来自巴基斯坦的客商卡玛汗。鲁沐洲介绍,卡玛汗的父亲伊克巴2008年来到东光县,经过一番市场考察,最后确定与林成公司合作,进口瓦楞纸箱包装机械设备。

  2016年,伊克巴带着卡玛汗来到东光,从那时起父子俩分工协作,他们与东光的合作金额也不断攀升,订单逐年增加。

  据统计,东光县纸箱包装机械产品出口亚洲、非洲、欧洲、美洲等四大洲的126个国家和地区,全行业拥有自营进出口权的企业35家,年出口交货额达3亿美元左右。

  在日前举行的东光包装机械博览会上,印度瓦楞纸箱机械商会负责人拉贾向记者表示,中印两国人口众多,市场前景巨大。印度有1万多家相关类型的企业,乐于向中国借鉴经验。

  国外订单已排到明年

  随着“一带一路”倡议逐渐走向深入,东光县包装机械的销路也越来越宽。据不完全统计,2017年东光县包装机械产业出口额近20亿元。如今,东光县有33家包装机械企业拥有外贸出口权,还有6家外贸公司专做出口业务。

  “‘一带一路’倡议为中国企业‘走出去’提供了重大机遇,一定程度上降低了企业海外经营的风险。”河北平安纸箱包装机械有限公司董事长王庆龙说。

  东光县纸箱包装机械制造联合会常务副秘书长马荣喜告诉记者,截至目前,今年各企业出口订单已接近饱和,4月份之后的生产订单都已经排到了明年。

  马荣喜介绍,东光县已制定了包装机械发展蓝图,力争到2020年全行业年销售收入达到100亿元以上,年利税突破10亿元。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息