正文
字体:    

“网红脏脏包”要落地?桃李推短保形式新品(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-04-19 13:42:16  来源:食品商


 近日,桃李面包推出了网红“脏面包”新品,也成为首个将这款网红产品进行品牌化大规模生产的企业,由此引起了业内诸多关注。

  近日,桃李面包推出了网红“脏面包”新品,也成为首个将这款网红产品进行品牌化大规模生产的企业,由此引起了业内诸多关注。

  文章转载自微信公众号:食品商ID:tyjzksp

  据悉,桃李推出的这款网红“脏面包”新品与多数产品一样均采用可颂面包的形式进行制作,但由于选材更加优质,因此减少了过分甜腻的感觉。为保证产品的口感以及健康属性,这款产品采用短保形式,保质期夏季为5天,其他为7天,规格为100g/个。

  这款产品的零售价为10-12元不等,相比市面15元+的产品,价格更加人性化。此外,凭借桃李强有力的品牌优势以及人性化的价格,这款网红“脏面包”新品在市场操作中也更具竞争优势。

  目前,这款产品已经在线上线下全面开售,辽宁、河北、广东等多地均已铺市到货,以商超、便利店等渠道为主。

  近日,作为短保烘焙行业“扛把子”的桃李面包却率先推出品牌化产品,这不禁让人对这款“网红产品”未来的发展前景再次投以更多关注。

  对于此前行业所担忧的诸多问题,桃李方面也给出了相应的解决措施。

  多数人认为,网红“脏脏包”价格偏高,大部分人进行购买多出于好奇心理,且多为一次性消费,因此“脏脏包”在一众烘焙产品中不具价格优势。对于这一问题,桃李方面表示,企业已经可以做到在不降低产品质量的前提下,通过规模化生产优势,成功降低成本,由此降低价格,成功将产品售价控制在10元左右,以此来迎合大众市场。

  多数烘焙产品都采用充气式袋装包装,因此可以最大限度上保证产品不受损坏。但“脏脏包”受制于产品外观,几乎全部采用盒装,所以在长途运输的过程中就容易造成产品外观受损,外层可可粉散落各处,影响美观。对此,桃李表示公司目前已经在全国16个中心区域建立了生产基地,可以采取就近生产,就近配送的形式,最大限度上降低由于长度运输导致的产品外观受损的问题。

  而对于“脏脏包”保质期短,由此导致产品销售周期受限这一问题。企业表示我们强大的零售体系为解决这一问题,免除了后顾之忧。目前,桃李已在全国市场建立了19万+个零售终端,并与永辉、沃尔玛、大润发等大型商超以及地区知名连锁超市步步高、人人乐、新华都等新建立良好的合作关系,通过这些零售终端,可以快速实现产品分销。同时,对于临期品,也可以通过打折促销等方式进行商品的快速处理。

  根据中商产业研究院报告显示,2016年我国面包销售量达223万吨,销售额达298亿元。2011-2016年销售量年复合增长率为7%,销售额年复合增长率为12%,但我国人均面包的消费量仍未达到欧美等发达国家的十分之一,由此可见我国面包行业还有巨大的成长空间。

  而在竞争日益激烈的烘焙行业,谁能抢占先机紧跟消费者喜好,谁就能掌握主导地位。这次,桃李率先出击,将“网红产品”落地,不知会在行业掀起怎样的波澜,我们拭目以待吧!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息