正文
字体:    

上海某大学研制漫度食品净化机 为饮食安全添动力

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-07 14:27:52  来源:齐鲁晚报社


上海海事大学联合海事大学校友会及研维科技,专门为学校食堂配备了新研发的漫度食品净化机,真正把学生“吃的安全”放在首位。

  在“阳光餐饮”工程的推动下,各地都采取措施保证饮食安全,让消费者吃得更放心。此外,一些为保障食品安全的技术产品也应运而生。笔者获悉,上海海事大学联合海事大学校友会及研维科技,专门为学校食堂配备了新研发的漫度食品净化机,真正把学生“吃的安全”放在首位。

  老话说“民以食为天”,“酒香不怕巷子深”,那遍布大街小巷的餐厅飘散出的香味儿令人垂涎欲滴。但如今光菜品味道可口已经远远不够,食材安全健康、就餐环境洁净才是吸引消费者的硬道理。为此,今年北京市推进“阳光餐饮”工程,将餐饮全过程可视化,让顾客吃得更放心。

  此外,北京市正在创建食品安全示范城市,通过食材生产、流通全程可追溯、对农残、兽残执行更高标准等多项举措力保市民“菜篮子”安全,让首善之区率先践行“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。

  同期上海各高校机构也在积极响应号召。上海海事大学联合海事大学校友会及研维科技(上海)有限公司,专门为学校食堂配备了新研发的漫度食品净化机。

  作为高校里率先采用活性水燃基食品净化技术的学校,真正把学生“吃的安全”“吃的放心”放在首位。

  海事大学食堂负责人郝主任表示,漫度食品净化机不但帮他们洗菜洗的更干净,学生吃的更放心,而且帮食堂节约了大量的人工,洗菜效率更是提升了1倍以上。以前洗菜要放很多盐,去杀死菜里面的虫子。现在几分钟菜里的虫子就被全部死掉沉在池子底了。而且就算自动清洗的蔬菜也能轻松通过各类农残及细菌检测。

  据了解,该设备由毕业于上海交通大学的博士团队研发,“以水净化”是活性水燃基食品净化技术的核心,不采用任何化学品,保证净化过程不会产生二次污染。  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息