广东成立印刷及柔性显示创新中心(附图)

发布时间:2017-02-15 11:01    来源:中国质量报
 

关键词:广东 印刷 柔性显示 创新中心

摘要:“广东省印刷及柔性显示创新中心成立大会暨战略合作伙伴签约仪式”,近日在广州举行。该中心在促进印刷显示产业技术进步同时,将广东省打造成全国乃至全球印刷显示产业创新中心。
  “广东省印刷及柔性显示创新中心成立大会暨战略合作伙伴签约仪式”,近日在广州举行。该中心在广东省、广州市各级政府的大力支持下,由广东聚华印刷显示技术有限公司承建,在促进印刷显示产业技术进步同时,将广东省打造成全国乃至全球印刷显示产业创新中心。

广东成立印刷及柔性显示创新中心

近年来,我国新型显示产业快速崛起,已成为我国持续发展的优势产业之一。目前,我国平板显示产业规模已经超过日本,预计2018年前后将赶超韩国,在产量上有望成为显示产业第一大国。面对这一商机,我国显示产业要想从以往长期的跟随发展转变为未来全球新型显示技术和产业的引领发展者,就必须要把握印刷显示产业发展的核心技术,实施自主知识产权战略,在显示产业材料与器件的关键、共性技术上实现突破。

广东成立印刷及柔性显示创新中心

广东省印刷及柔性显示创新中心以建设G4.5印刷OLED研发公共开发平台及印刷显示产业园为基础,旨在攻克印刷显示产业的前沿与共性关键技术,转移并扩散重大科技成果,构建一个从基础到应用及成果转化完整的印刷显示技术创新体系,成为产业重大共性关键技术的供给源头及区域产业集聚发展的创新高地。

广东成立印刷及柔性显示创新中心

广东省印刷及柔性显示创新中心位于广州市萝岗区科学城光谱中路的显示产业园区,规划建筑面积近15万平方米,预计今年7月开始设备搬入。目前工程进展顺利,已完成了研发大楼桩基、底板及地下部分的施工。同时,该中心积极联合国内显示龙头企业、高校和科研院所,在原有深圳华星光电技术有限公司、天马微电子有限公司两家企业的基础上,将陆续引入华南理工大学、上海交大等高校和企业参与共建。在产业战略合作方面,该中心现已与杜邦、住友化学、默克化工、日产化学、爱发科、韩国JUSUNG等世界顶尖上游企业签订了战略合作协议。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。