百冠高效多功能全自动大型液体包装设备深受市场好评

发布时间:2016-11-22 09:33    来源:饮料工业协会
 

关键词:包装设备 快速换模 压配 旋转密封 多功能

摘要:廊坊百冠包装机械有限公司作为专业的饮料机制造企业,拥有30几年的设计经验和多项专有技术。(来源:饮料工业协会,原标题:廊坊百冠新型回转式吹灌旋一体机应用航空新材料)

  廊坊百冠包装机械有限公司作为专业的饮料机制造企业,拥有30几年的设计经验和多项专有技术。廊坊百冠包装机械有限公司一直十分重视技术创新,其研发的高效多功能全自动大型液体包装设备BCX22/72/22吹灌旋一体机已在多家公司投入生产,深受国内外客户的好评。

  百冠高效多功能全自动大型液体包装设备深受市场好评

  廊坊百冠包装机械有限公司(以下简称:百冠)开发的高效多功能全自动大型液体包装设备BCX22/72/22吹灌旋一体机,集吹瓶、灌装、旋盖于一体。减少了中间传递、空瓶处理、堆积、存储等环节,降低了空瓶污染风险,改善了包装卫生条件,提高了整线生产效率,降低了能耗,广泛应用于纯净水、蒸馏水、矿泉水、苏打水、碳酸饮料、果汁等液体的规模化、集约化生产。

  目前,该生产线已在黑龙江长山万源矿泉水有限公司、保定白马食品有限公司和缅甸SunpakinternationalgroupCO.,LTD公司投入生产,深受国内外客户的好评。整线额定产量45000B/H,吹灌旋单模稳产2200B/H,已接近国际一流水平。

  消毒除尘装置采用英国密其(Meech)技术,对瓶胚进行静电除尘及紫外线杀毒,确保瓶胚预消毒符合洁净要求。成像剔除装置引进德国莱卡(leica)成像技术,分辨率高、精度控制准确、动作反应敏捷,通过特殊设计的剔除装置可准确无误的筛除不合格瓶胚或瓶子。加热炉采用瑞士佳乐温控模块,可对加热炉烤箱及各层红外线加热灯管进行温控调节及保护,降低能耗20%以上,红外线加热灯管工作寿命增加40%左右。主吹轮部分气源进出装置采用旋转式动静密封气套(发明专利产品),进气芯轴旋转密封部位采用特殊处理的陶瓷冷镀工艺,可保证芯轴和气套相对高速运动时不发热、不泄漏,各气室密封可靠,工作寿命超过2万小时(即3年以上)。模具、底模及拉伸杆等快速换模装置,通过止动快速定位,快速更换模具,时间由20分钟缩短到到3分钟以内,可适应不同容量瓶。

  百冠通过与331国家航空发动机研究所、861国家航弹研究所技术合作,吹瓶关键的模架装置采用高强度钛镁合金,此为特殊配方的航空发动机材料,比重约3.2,这一技术为百冠公司最新实用发明专利。充分发挥材料属性,巧妙实现低温冷冻、热胀压配及材料的临界镶嵌。实现耐磨耐热、抗腐抗疲、高强度、轻质量等优异综合机械性能。新材料应用后,比同等碳钢材料(比重7.85)重量减少60%以上,同速旋转惯性矩降低60%,机器噪音大幅下降。

  灌装、旋盖部分采用全密封式结构,顶部配置净化单元,可形成独立的正压空间,隔绝外部侵蚀,确保灌装过程环境清洁,避免生产中产生污染。采用国外进口流量计进行灌装,灌装精度更高,灌装速度更快,可广泛应用于各种饮用水的精准灌装。配备有完善的CIP清洗系统,启动CIP自动程序后,可分步清洗灌装缸、灌装阀及各管路,对整个灌装系统进行有效的清洗。采用先进的瀑布式给盖系统,其最大优点是克服断盖问题,给盖连续、数量充沛,绝无反盖。有效的提高生产效率。整机采用远程网络服务系统,可对设备运行现场远程监控及维护、故障预警及诊断、可对各项实时产量、气耗、用电等进行数据采集分析,能为制造及生产厂家决策管理提供基础依据,真正实现智能制造的人机合一。

  (来源:饮料工业协会,原标题:廊坊百冠新型回转式吹灌旋一体机应用航空新材料)

(责编:)

相关新闻