正文
字体:    

制造业需求回暖 食品装备融创提升

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-11-22 09:33:45  来源:中国食品机械设备网


关键词: 制造业    粉体加工技术    圣曼    淀粉衍生物    PMI   

2016年10月发布的中国制造业采购经理指数显示,制造业PMI为51.2%,较上月上升0.8个百分点,这是2014年10月份以来首次回升到51%以上,制造业需求加快。

  2016年10月发布的中国制造业采购经理指数显示,制造业PMI为51.2%,较上月上升0.8个百分点,这是2014年10月份以来首次回升到51%以上,制造业需求加快。随着中国制造2025战略稳步推进,我国的食品装备行业发展进入新常态,智能制造,工业互联网,工业4.0,机器人,大数据等各方面的技术与模式开始深刻影响食品工业的生产工艺、流程和技术装备。

  由上海博华国际展览有限公司(UBMSinoexpo)主办的第四届上海食品加工技术与装备展(EXPOFoodTec2017)将于2017年6月20-22日在上海新国际博览中心隆重举办。重点聚焦食品加工装备技术、包装设备、食品安全检测设备与仪器、包装材料与制品等领域,汇聚全球优质企业与专业买家,共促食品工业创新融合,品质提升。

  包装装备与技术智赢未来

  现代食品包装除了满足包装的基本要求外,还要保证食品的高品质、安全。食品包装系统将综合多种活性包装技术,来满足食品包装、销售、消费者和环境的要求。在食品包装快速发展的同时,近年来,国内外保健食品的研发、生产也呈现出了迅猛发展的态势,FoodTec2017紧抓行业发展新着力点,将联袂亚洲最大的健康产品展览会——第八届中国国际健康产品展览会、2017亚洲天然及营养保健品展,首次推出“保健食品包装制品及材料特别展示区”,重点关注包装的安全性,工艺的适应性,包装材料的经济性与可持续性等。为行业呈现完整的食品、保健品包装解决方案展示。到目前为止,小松包装、安徽正远、汤姆、鼎江、德晟润嘉、深圳晓辉、仅上等包装设备企业均已悉数到场,将展示其在包装智能化领域的最新产品和技术。

  粉体与果蔬加工加工亮点突出

  粉体加工技术是粉体工业的基础技术,在食品领域应用广泛,本届FoodTec2017将聚焦粉碎、分离、筛选、干燥、混合等加工各环节,汇聚众多粉体加工企业,包括台杏、伟良、圣曼干燥、德越、霍氏、海顺等,形成食品粉体加工技术产业链,全方位展示加工各环节发展成果。果蔬加工装备领域,以沃迪、嘉迪、琛菲为代表的企业,将用智能装备为行业带来更多惊喜。

  展览+论坛引领行业未来发展

  2017年将持续采取“展览 论坛 买家采购会”的模式。深入探讨食品加工及包装行业当下热点话题,计划携手上海市食品学会举办“第四届食品加工与包装技术创新发展论坛”,将邀请宏观政策解析专家、科研单位学者、食品装备用户企业、设备企业等业界大咖,围绕食品加工行业的政策解读、现状分析、高新技术、热点解析、生产应用、发展趋势等论题展开分享与讨论,提供最有价值的行业发展信息。同期还将与食品加工在线(SJGLE)共同组织买家采购会,以及其他专业组织也将带来专业的买家团莅临现场。

  食药全产业链资源共享

  Foodtec2017覆盖食品加工与包装全产业链,同期将继续联袂第十九届亚洲食品配料,健康天然原料中国展(FiAsia-China2017)、第八届中国国际健康产品展览会、2017亚洲天然及营养保健品展、第十二届上海国际淀粉及淀粉衍生物展览会(StarchExpo2017)、第十七届世界制药原料中国展(CPhIChina2017),展示面积将达210,000平方米,参展企业多达3,800家,预计吸引海内外专业观众70,563人次,食药全产业资源共享,商机无限。

  2016年11月11日-12月12日期间,上海食品加工技术与装备展(FoodTec)正在举行年末“双惠月”活动,预订展位就有意想不到的惊喜,更多活动信息敬请关注。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息