正文
字体:    

我国包装市场个性包装与分装包装开始盛行(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-07-25 13:21:45  来源:互联网


关键词: 包装印刷    包装行业    个性    分装    绿色包装   

近年来,在大环境下,包装印刷行业陆续进入零售易包装时代,让华东一块地区的包装印刷企业有些坐不住了,但也有不少包装厂未雨绸缪,转变过去的传统观念,开始提前布局。

  近年来,在大环境下,包装印刷行业陆续进入零售易包装时代,让华东一块地区的包装印刷企业有些坐不住了,但也有不少包装厂未雨绸缪,转变过去的传统观念,开始提前布局。

  个性包装与分装包装开始盛行

  据悉,在石狮市某包装印刷企业,负责人陈先生举例说:“你看我茶几上面的这两样东西,一种甜茶点,一种瓜子,在以前,都是整袋包装,现在,都是分装包装,比如这瓜子,分装成十几粒一小包的包装,拆开了,能够吃完,很方便又不浪费,这将是今后的包装流行趋势。”

  陈先生解释说,为了能够获得市场成功,品牌商们需要了解消费者的潜在需求。通过商品包装也可以实现帮助消费者在不知用量多少的情况下分辨出具体的定量,这些都使得商品分装包装更加精致和实用。

  此外,个性包装也已经成为品牌商用来吸引客户的有效工具之一。品牌供应商们开始通过网络和社交媒体以提升企业影响力,随着服装“私人定制”的流行,消费者对“私人定制”一词的理解要比之前更加深刻透彻。例如在美国流行的以个人名字为标签的亨氏番茄酱大受欢迎,原因是你可以将它作为礼物送给你的朋友、爱人。同时,技术的进步使得商品创意更丰富、成本更低廉,个性包装的兴起则很好地体现出了包装业的勃勃生机。

  绿色包装将更被重视

  数据显示,2015年,全国快递业务量206亿件,同比增长48%,初步估算消耗了编织袋29.6亿条、塑料袋82.6亿个、包装箱99亿个、胶带169.5亿米、缓冲物29.7亿个。光是这些快递胶带接起来就可绕地球赤道400多圈。而这些塑料袋、编织袋、胶带绝大多数都无法降解。

  富兴包装是石狮首个获得绿色包装认证的企业,该公司相关负责人介绍,包装印刷市场新增长点与其他行业相比,是相对幸运的,因为随着人类科技的进步和生活水平的提高,在房地产相关行业和出口加工行业熄火的情况下,快递包装、冷链包装、农产品包装等领域会产生新的增长点。在这样的背景下,绿色包装是当下包装印刷企业的发展方向,技术创新在包装行业已产生了巨大推动力,我们必须将这些创新技术应用到具体的包装之中,用自然简洁的设计、富含绿色环保理念的包装去赢得消费者的肯定。

  此外,实施绿色印刷也是落实中央可持续发展理念的需要,是贯彻“以人为本”宗旨的需要,是实现节能减排与低碳经济的需要,对人体健康有益,节约资源消耗,又兼顾了下一代人的生存发展,是今后包装业的发展方向,而且将越来越被重视。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

• 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

• 遵守中华人民共和国法律法规。

• 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

• 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

• 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

• 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息