印刷经济形势越差 印机商越要主动营销(附图)

发布时间:2016-06-23 13:21    来源:cpp114 文
 

关键词:印机 柯尼卡美能达 印刷系统 制造商

摘要:近几年来,随着我国经济进入新常态,我国的印刷经济也不可避免地受到产能过剩、结构调整、三驾马车失灵等经济大环境影响,受到环保政策、八项规定等政策因素影响,整个行业普遍不景气。印机制造商亦然。从一些细节就可微妙窥感出,印机商国际级印刷展上的参展面积缩小或大幅度缩小、甚至放弃参展,刚结束的DRUPA印刷展,有知名中国印机制造商便放弃参展;减少甚至放弃举办各类营销活动;大幅度裁员;企业处于半停产状态,有知名的国内印机商在市场上基本销声匿迹。

    近几年来,随着我国经济进入新常态,我国的印刷经济也不可避免地受到产能过剩、结构调整、三驾马车失灵等经济大环境影响,受到环保政策、八项规定等政策因素影响,整个行业普遍不景气。印机制造商亦然。从一些细节就可微妙窥感出,印机商国际级印刷展上的参展面积缩小或大幅度缩小、甚至放弃参展,刚结束的DRUPA印刷展,有知名中国印机制造商便放弃参展;减少甚至放弃举办各类营销活动;大幅度裁员;企业处于半停产状态,有知名的国内印机商在市场上基本销声匿迹。

  印机制造商在需求不足或面临经营亏损压力情况下,大幅度控制成本,从策略上是可以理解、也是正确的。但在“节流”的同时,勿忘“开源”。即千减万减,营销支出不可减,或不可大幅度减少。因为这意味着印机制造商自断其“生命之源”。试想,一个常年活跃在国际舞台的知名印机制造商,突然在国际知名印刷展消失,其品牌营销活动突然不再举办,其国内外客户或潜在客户会怎么看?会不会担心该合作伙伴已经“不行了”?如果在客户中产生信心危机,那印机制造商则危矣。

  6月22日,2016年柯尼卡美能达生产型数字印刷系统全国巡回研讨会首站在杭州启幕

  从这角度来说,柯尼卡美能达坚持举办全国性产品巡演做法很值得鼓励。6月22日,2016年柯尼卡美能达生产型数字印刷系统全国巡回研讨会首站在杭州启幕,深圳、南京、苏州、厦门、太原西安等地巡演陆续举行。这恰恰是一种给自己信心、给客户信心的做法。营销阵地不仅不可丢,而且要更主动,如是,市场的主动权永远把握在自己手里。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。